При поддержке СИБУРа в Дзержинске состоятся мастер-классы по химии для детей и педагогов

При поддержке СИБУРа в российских регионах проходят мастер-классы для школьников и учителей химии, организованные в рамках программы «Я люблю химию» журналом «Химия и жизнь — XXI век» и химическим факультетом МГУ имени М. В. Ломоносова. 31 октября и 1 ноября такие мастер-классы пройдут в Дзержинске Нижегородской области.

Всего в сентябре - ноябре 2015 года программа охватит пять городов деятельности компании: Тобольск, Пермь, Нижневартовск, Дзержинск и Кстово. Целью проекта является продвижение химического образования среди школьников и их родителей, повышение роли химии в современной образовательной среде, а также демонстрация нестандартных решений и инновационных методик в школьном образовательном процессе.

Преподаватели химии из Дзержинска примут участие в цикле лекций-бесед, среди которых: «Современная химия и школьная химия — в чем разница?», «Как сделать урок химии незабываемым», «Где брать темы для проектной работы школьников?». Лекторами выступят профессор МГУ имени М. В. Ломоносова доктор химических наук Генрих Эрлих и профессиональный химик, главный редактор журнала «Химия и жизнь», автор книги «Из чего все сделано? Рассказы о веществе» Любовь Стрельникова.

Кроме того, мастер-класс «Разбираем все трудные вопросы ЕГЭ по химии» проведет почетный работник общего образования РФ, учитель химии высшей категории, преподаватель московской школы № 57, автор методических пособий для учителей химии по подготовке к ЕГЭ Елена Стрельникова.

Для учащихся профильных химико-технологических классов, детей сотрудников СИБУРа и других школьников, пожелавших принять участие, будут организованы научно-развлекательные мероприятия. Дети и их родители приглашаются на интерактивное шоу «Следствие ведут химики» Любови Стрельниковой. Мастерскую для старшеклассников «Химия + Искусство = Science Art» организует художник-исследователь, основатель Лаборатории научного искусства Save при химическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова Юлия Боровая.

«Компания придает большое значение формированию потенциала химической науки в России. Мы убеждены, что важнейший этап этой работы приходится на школьное образование, которое закладывает фундамент интереса к химии, понимание ее значения для современного и будущего общества», — сказал директор Объединенного блока развития СИБУРа Сергей Галибеев.

Развитие химического образования и науки является важным направлением социальной ответственности СИБУРа. Компания неоднократно выступала партнером Всероссийской конференции учителей химии и Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии.

Компания ежегодно проводит международный конкурс IQ-CHem по инновационным решениям в области производства и применения нефтехимических продуктов.

В рамках программы «Гранты СИБУРа» ежегодно проходит награждение нескольких сотен победителей региональных олимпиад по химии, физике и математике, а также их учителей. Каждый год поддержку получают десятки учебных и научных учреждений в городах присутствия СИБУРа.

В 2014 году программа поддержки химического образования и науки охватила девять регионов России. Благотворительную поддержку получили 15 школ, восемь высших и средних специальных учебных заведений.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78