При поддержке СИБУРа юные дзержинские баскетболистки приняли участие в первенстве России

IMG_7975_thumb.jpg

В рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" воспитанницы Дзержинской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) № 1 приняли участие в первенстве России 2016/2017 среди девушек 2004 года рождения.

Зональные соревнования первенства прошли в баскетбольном зале Дзержинской ДЮСШ №1, который был реконструирован и переоборудован в соответствие с мировыми стандартами в рамках совместной программы СИБУРа и NBA. В турнире приняли участие 6 команд из Мытищ, Санкт-Петербурга, Ижевска, Перми и Дзержинска, причём Пермь представляли два коллектива – детско-юношеский центр "Фаворит" и ДЮСШ "Урал-Грейт-Юниор".

Победителями стали воспитанницы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР) из Мытищ, второе место завоевали спортсменки СДЮСШОР Василеостровского района Санкт-Петербурга. Юные баскетболистки из Дзержинска остались за чертой призёров, но получили ценный опыт, который поможет им совершенствоваться в игре.

IMG_8029_thumb.jpg

Проект "Развитие детско-юношеского баскетбола в России", в рамках которого было организовано участие воспитанниц ДЮСШ №1 в первенстве России – далеко не первая баскетбольная инициатива в Дзержинске, поддержанная СИБУРом в этом году по программе "Формула хороших дел". Ранее на паркете ДЮСШ №1 проходили отборочные этапы проектов "Школы баскетбола СИБУР" – "#SIBURCAMP" и "СИБУР – ЗЕНИТ", в открытии которых приняли участие выдающиеся российские баскетболисты – Олимпийский чемпион Иван Едешко и победитель Евролиги ULEB министр спорта Нижегородской области Сергей Панов.

Программа "Школа баскетбола" объединяет инициативы компании в данном виде спорта. Помимо партнерства с Единой Лигой ВТБ, баскетбольным клубом "ЗЕНИТ" и Ассоциацией студенческого баскетбола, СИБУР вместе с NBA модернизировал семь спортивных объектов - в Перми, Тольятти, Воронеже, Тобольске, Нижневартовске, Томске и Дзержинске. Церемонии открытия спортивных залов посетили звезды и легенды NBA: близнецы Брук и Робин Лопес, Роберт Орри, Маггси Богз, Эй Си Грин, Брюс Боуэн и другие. Они провели для детей мастер-классы по баскетболу на обновленных площадках и поделились уроками мастерства с любителями этой игры в Москве.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78