Призер чемпионата Европы по воркауту при поддержке СИБУРа провел мастер-класс для молодежи Дзержинска

IMG_0191_thumb.jpg

В рамках программы популяризации здорового образа жизни «Здравый Смысл», организованной при поддержке СИБУРа, 3 сентября на стадионе "Капролактамовец" ДЮСШ "Салют" прошел мастер-класс по воркауту.

Общую тренировку для всех желающих провел многократный победитель, судья и организатор соревнований всероссийского и международного масштаба, член команды "MUTANTCLAN" Кирилл Привалов.

В церемонии открытия мероприятия принял участие директор департамента социальной политики и спорта Дзержинска Сергей Гончаров. "Спасибо за этот праздник компании СИБУР, которая занимается популяризацией спорта и здорового образа жизни среди молодежи. Сегодня у дзержинцев есть возможность тренироваться вместе с лучшими спортсменами и тренерами", - отметил Сергей Гончаров.

"Мы уже проводили в городе мастер-классы по фигурному катанию, хоккею, футболу, баскетболу, теперь на очереди воркаут. Этот спорт доступен каждому, он укрепляет тело, и закаляет характер", - добавил советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа Никита Булатов.

По итогам тренировки из числа участников был выбран спортсмен, показавший лучший по мнению организаторов результат – Дмитрий Рекорд. Он получил уникальную возможность отправиться вместе с командой "MUTANTCLAN" на Кубок мира по воркауту, в качестве зрителя.

Аналогичные мастер-классы запланированы и в других городах, где при поддержке СИБУРа был реализован проект "Турник в каждый двор".

Мастер-класс по воркауту - это обучающее мероприятие для уличных атлетов по выполнению сложных гимнастических элементов на спортивных площадках. Напомним, что в Дзержинске турниковый комплекс общей площадью 160 м2 был открыт в июле 2016 года в рамках благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел. Площадка позволяет самостоятельно проводить тренировки по силовой гимнастике, готовиться к сдаче норм ГТО и заниматься общей физической подготовкой всем желающим жителям города Дзержинска.

Единая благотворительная программа СИБУРа "Формула хороших дел" запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78