Продукция компании «СИБУР-Нефтехим» включена в число «100 лучших товаров России»

Три вида продукции «СИБУР-Нефтехима», входящего в нефтехимический холдинг СИБУР, победили в региональном этапе всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Награждение состоялось сегодня в рамках областной конференции «Всероссийская Программа-конкурс «100 лучших товаров России – инструмент качества продукции нижегородских товаропроизводителей» в большом зале Нижегородского научно-информационного центра.

Программа «100 лучших товаров России» организована Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» в 1998г. Победители выявляются в пяти номинациях. Информация о продукции участников и победителей конкурса размещается в каталоге «Покупайте Нижегородское»

Лауреатом программы-конкурса в номинации «продукция производственно-технического назначения» от «СИБУР-Нефтехима» стал ПВХ суспензионный марки С-7059-М (выпускается на заводе «Капролактам»), дипломантами – диэтиленгликоль (производится на Заводе окиси этилена и гликолей) и дихлорэтан технический (продукция завода «Капролактам»).

В рамках церемонии также были награждены руководители и специалисты региональных предприятий, проявивших себя в реализации программ качества. Почетным знаком «Отличник качества» была отмечена Дина Маранина, начальник лаборатории цеха производственных лабораторий Завода окиси этилена и гликолей.

В этом году продукция предприятия «СИБУР-Нефтехим» участвует в конкурсе уже десятый раз, ежегодно она оказывается в числе победителей и призеров.

В ходе конференции с докладом «Региональная политика повышения конкурентоспособности в промышленности» выступил и.о. министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов. В своем докладе среди крупнейших инвестиционных проектов нижегородского региона он отметил проект по реконструкции установки по производству этилена ЭП-300 (Нефтехимический завод, ООО «СИБУР-Кстово») и проект комплекса по производству ПВХ (ООО «РусВинил» - СП СИБУРа и компании «Solvin»).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78