Продукция «СИБУР-Нефтехима» победила в конкурсе «100 лучших товаров России»

Продукты «СИБУР-Нефтехима» - «бутилакрилат» и «азот жидкий» - удостоились наград XV Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» 2012 года. Они отмечены соответственно дипломами лауреата и дипломанта в номинации «Продукция производственно-технического назначения».

Бутилакрилат относится к тяжелым акриловым эфирам. Он выпускается производством акриловых кислот и эфиров «СИБУР-Нефтехима» и применяется в изготовлении акриловых эмульсий, лакокрасочных материалов, синтетических латексов и лаков.

Азот жидкий, ГОСТ 9293-74, выпускается производством окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима» и используется в основном как хладагент. Кроме того азот применяется для создания инертной атмосферы (например, при продувке трубопроводов и емкостного оборудования с целью их освобождения от остатков продукта для  последующего ремонта), а также для хранения и транспортировки легко окисляемых продуктов, при высокотемпературных процессах обработки металлов и в других целях.

Дипломы на торжественной церемонии, проходившей в Нижегородском Кремле, получил главный инженер «СИБУР-Нефтехима» Александр Дерюгин. Он также был награжден почетным знаком «Отличник качества».

«СИБУР-Нефтехим» участвует в конкурсах «100 лучших товаров России» с 2001 года. Ежегодно два-три вида продукции предприятия становятся победителями и дипломантами конкурса.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78