Проект СИБУРа и Фонда поддержки спорта "Общие тренировки" стартовал в Дзержинске

IMG_2666_thumb.jpg

В Дзержинске состоялось открытие проекта "Общие тренировки", который реализуется при поддержке СИБУРа в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". В этом году в рамках проекта для жителей города будут организованы 17 бесплатных тренировок под руководством профессиональных тренеров. Занятия будут проходить на спорткомплексе ДЮСШ "Салют" (ул. Строителей, 11Б) два раза в неделю, по вторникам и четвергам с 19:00 до 20:30.

В церемонии открытия приняли участие директор по экономике и финансам дзержинской площадки СИБУРа Григорий Наумов и начальник отдела физической культуры и спорта администрации Дзержинска Андрей Ворошилов.

"В прошлом году при поддержке нашей компании на этом стадионе был построен турниковый комплекс мирового уровня, - напомнил Григорий Наумов. – Теперь этот проект получил логическое продолжение. В рамках программы "Формула хороших дел" мы активно поддерживаем спорт взрослых и детей, людей с ограниченными возможностями, стимулируем инклюзивные занятия. Уверен, что дзержинцы воспользуются шансом, которые дает проект "Общие тренировки", получат новый опыт, а главное – пользу и удовольствие от тренировок".

"Мы благодарны компании СИБУР за многогранную помощь дзержинскому спорту, - продолжил Андрей Ворошилов. – Компания активно поддерживает развитие здорового образа жизни не только среди своих сотрудников, но и среди жителей Дзержинска, прежде всего – среди молодежи. А значит, у нашего города, у нашей страны будет хорошее, здоровое будущее".

Гостями церемонии стали титулованные спортсмены направления "Street Workout" - капитан международной команды "MutantClan", президент Федерации Workout Московской области, лидер движения в Москве Михаил Китаев, многократный победитель различных соревнований по фристайлу и воркаут-троеборью, финалист Кубка мира по Workout Владимир Садков и победительница турнира "Кубок стальных братьев", участница Чемпионата мира 2017 года Наталья Малеева. Они провели показательные выступления, в программе которых были очень сложные акробатические элементы, а также увлекательный мастер-класс по открытым темам.

IMG_2614_thumb.jpg

После церемонии открытия состоялась первая общая тренировка по трем направлениям – "Street Workout", "Кросс-фит" и "Тайский бокс". В тренировке приняли участие порядка 60 жителей города. Слово – одному из них.

Анатолий Люсин, учащийся школы № 40:

- Я являюсь активистом движения "Street Workout" в Дзержинске, нас около 50 человек. В основном – учащиеся и студенты. Для достижения начального уровня необходимы два-три месяца упорных тренировок. Для перехода на следующий уровень нужна помощь опытного тренера. Как раз такую поддержку, новые знания, я надеюсь получить на проекте "Общие тренировки". Это круто, что наш город попал в проект. Спасибо за это организаторам.

Проект "Общие тренировки" в Дзержинске рассчитан на два месяца и предполагает организацию централизованного тренировочного процесса сразу по нескольким направлениям, максимально предусматривающие интересы различных социальных групп, как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям. Все занятия проходят в дружеской̆ молодежной̆ атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Цель проекта популяризация здорового образа жизни и привлечение молодежи к занятиям физической̆ культурой̆ на систематической̆ основе.

В 2017 году проекты "Турник в каждый̆ двор" и "Общие тренировки", объединенные иницативой "Здравый смысл", охватывают 7 городов: Тольятти, Пермь, Воронеж, Дзержинск, Кстово, Благовещенск и Томск.

IMG_2683_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов