Программа профессиональных стажировок стартовала на дзержинской площадке СИБУРа

На площадке ПОЭиГ_thumb.jpg

Программа профессиональных стажировок стартовала на дзержинской площадке СИБУРа. Она предназначена для выпускников высших учебных заведений и колледжей, ведущих подготовку специалистов для предприятий химической и нефтехимической промышленности.

Студентам-выпускникам, которые будут отобраны для участия в программе стажировок, предстоит разработать «индивидуальный план развития» (ИПР) и в течение 3 – 6 месяцев поработать в основных технологических цехах на рабочих должностях, таких как «аппаратчик химических процессов» или «машинист насосного и компрессорного оборудования». При этом участники программы будут получать заработную плату, соответствующую занимаемым должностям. За стажёрами будут закреплены опытные наставники, которые помогут новичкам освоиться на производстве, овладеть приёмами и навыками работы.

По окончании стажировки комиссия, составленная из сотрудников службы директора по управлению персоналом и конкретного производства, оценит работу стажёра и выполнение им ИПР. В случае успешной защиты стажёру будет предложена постоянная работа на предприятии.

Участниками программы стажировок стали студенты Дзержинского политехнического института Нижегородского государственного технического университета (ДПИ НГТУ), Нижегородского государственного университета имени Н. И. Лобачевского, Дзержинского технического техникума и Дзержинского химического техникума имени Красной Армии.

В феврале для студентов и преподавателей ДПИ НГТУ была организована презентация программы и экскурсия на предприятие. Перед ними выступили начальник производства окиси этилена и гликолей Андрей Манякин, начальник планово-экономического отдела Георгий Крючков, ведущий специалист по обучению и развитию персонала Елена Соловьева, молодой специалист – электромонтёр цеха № 515 Алексей Кулигин. Они рассказали выпускникам о компании, предприятии, действующих производствах и применяемых технологиях, о социальной политике и работе молодёжного движения «МЫ!», о программе адаптации и развития молодых специалистов.

Выпускники осмотрели площадку производства окиси этилена и гликолей, побывали в центральном пульте управления, в цехе по выпуску продукции, в лабораториях производственного и санитарно-экологического контроля, на объектах энергопроизводства. В ходе экскурсии в подразделениях площадки они побеседовали с работниками дежурных смен, получили ответы на интересующие их вопросы.

«Программа стажировок нацелена на профессиональную ориентацию выпускников вузов и колледжей, в которых мы видим потенциальных сотрудников нашего предприятия. В ходе стажировки они смогут оценить свои возможности, понять требования работодателя, развить необходимые для работы умения и навыки», - считает Елена Соловьёва.

По мнению Андрея Манякина, практическая работа на сложном и современном производстве – это хорошая возможность для молодого специалиста понять, как устроено предприятие, сравнить полученные в университете знания с реалиями жизни.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости