Производство окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима» отметило свое тридцатилетие

В пятницу, 17 февраля, в «СИБУР-Нефтехиме», дочернем предприятии СИБУРа в Нижегородской области, отметили 30 лет со дня пуска в эксплуатацию производства окиси этилена и гликолей (ПОЭиГ). Поздравить юбиляров пришли нынешние и бывшие руководители предприятия и производства.

Выступая перед работниками и ветеранами, генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Сергей Хлопов отметил вклад ПОЭиГ в выполнение производственного плана и финансово-экономических показателей предприятия. Он подчеркнул, что производство постоянно развивается, и благодаря проведенным реконструкциям существенно увеличило выпуск товарной продукции, значительно превысив проектные мощности по окиси этилена и моноэтиленгликолю. С. Хлопов вручил заслуженные награды передовикам производства, пожелал сотрудникам ПОЭиГ дальнейших успехов в труде.

О периоде строительства и пуска технологических установок ОЭиГ рассказал первый руководитель производства, а впоследствии генеральный директор ПО «Капролактам» Анатолий Муханов. О работе ПОЭиГ в условиях планового социалистического хозяйства и рыночной экономики вспоминали его бывшие директора - пенсионер Александр Зверев, руководитель проекта «СИБУР-Нефтехима» Анатолий Камышков, главный инженер «СИБУР-Нефтехима» Александр Дерюгин.

Со словами приветствия к коллегам с ПОЭиГ обратились директор по продажам и маркетингу Дирекции пластиков и органического синтеза СИБУРа Павел Ляхович, директор завода «Акрилат» Михаил Герасимов, советник генерального директора «СИБУР-Кстово» Александр Гурин. От лица Межрегиональной профсоюзной организации СИБУРа и Нефтегазстройпрофсоюза РФ коллектив ПОЭиГ поздравил председатель первичной профсоюзной организации Виктор Глумов.

Гостям торжественного вечера был продемонстрирован фильм об истории ПОЭиГ, с праздничными номерами выступили участники творческих коллективов Дворца культуры химиков г.Дзержинска.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78