Рабочая смена из Дзержинска признана лучшей по охране труда и промышленной безопасности среди предприятий СИБУРа

Смена Андрея Пугина цеха по производству окиси этилена и гликолей «СИБУР-Нефтехима» признана лучшей в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) по итогам работы в первом квартале 2015 года. Соответствующее решение было озвучено в ходе корпоративного форума «Наша компания» исполнительным директором СИБУРа Михаилом Карисаловым.

Выбор лучшей смены проводился компетентной комиссией на основе анализа работы и данных, содержащихся в контрольных листах (чек-листах). При этом учитывались как теоретические знания, так и практические навыки, а также вовлеченность коллектива смены в работу по повышению уровня охраны труда и промышленной безопасности на предприятии. Сотрудники смены Андрея Пугина безукоризненно соблюдают нормы и требования ОТ и ПБ, активно участвуют в корпоративной мотивационной программе в области ОТ и ПБ «Чемпион», а также вносят свои предложения по улучшению условий труда, используя инструмент «Улучшение малыми шагами» Производственной системы СИБУРа.

По словам исполняющего обязанности директора по охране труда, промышленной безопасности и экологии «СИБУР-Нефтехима» Вадима Карамина, смена Андрея Пугина прошла предварительный отбор, став лучшей на предприятии. «Мы определили три лучшие смены, представлявшие цех по производству окиси этилена и гликолей, цех непредельных углеводородов и цех по обслуживанию и эксплуатации инженерных сетей. Производства окиси этилена и гликолей. Но коллектив, возглавляемый Андреем Пугиным, достиг наилучших результатов», - пояснил Вадим Карамин.

Как отметил генеральный директор «СИБУР-Нефтехима» Александр Проскурин, победа смены Андрея Пугина – это результат каждодневной деятельности по повышению эффективности работы предприятия и развитию на площадке Производственной системы СИБУРа.

В ходе форума «Наша компания» Михаил Карисалов вместе с другими руководителями из Корпоративного центра и коллегами с производственных площадок Компании поздравили смену Андрея Пугина с победой.

Форум «Наша компания» проходит в СИБУРе ежеквартально. В его работе принимают участие руководители как Корпоративного центра, так и предприятий Холдинга – с использованием видеоконференцсвязи. По традиции, на каждом форуме выбирается лучшая бригада (смена) в области ОТ и ПБ среди предприятий компании. Представители «СИБУР-Нефтехима» удостоились этой чести во второй раз.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78