Работники «СИБУР-Нефтехима» заняли призовые места на городском конкурсе «Золотые руки» в Дзержинске

Сотрудники «СИБУР-Нефтехима» заняли призовые места на седьмом городском конкурсе «Золотые руки», который проходил 26 сентября в Дзержинске на базе профессионального училища № 14, ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» и негосударственного образовательного учреждения «Дзержинская объединенная техническая школа ОСТО».

В этом году сборную «СИБУР-Нефтехима» составили электромонтер Михаил Вакин (цех № 513 службы главного энергетика Дзержинской площадки), электрогазосварщик Александр Безденежных (цех № 350 завода «Капролактам»), слесарь-ремонтник Сергей Коряков (цех № 350), лаборанты Раиса Минеева (цех № 612 Завода окиси этилена и гликолей) и Екатерина Романова (цех № 077 завода «Капролактам»), водители Владимир Алякринский и Максим Новокшонов (оба – Автотранспортное предприятие), пользователь ПК Елена Савенко (Центр подготовки кадров).

Молодые рабочие успешно справились с конкурсными заданиями. Все они вошли в 10-ку лучших профессионалов города, каждый – по своей специальности.

Водители Владимир Алякринский и Максим Новокшонов заняли 1-е и 4-е места; лаборанты Раиса Минеева и Екатерина Романова – 6-е и 7-е места; электромонтер Михаил Вакин – 2-е место, электрогазосварщик Александр Безденежных – 9-е место; слесарь-ремонтник Сергей Коряков – 2-е место; пользователь ПК Елена Савенко – 8-е место.

Таким образом, на счету представителей «СИБУР-Нефтехима» - три призовых места: одно первое и два вторых.

В городских конкурсах профессионального мастерства в Дзержинске «СИБУР-Нефтехим» принимает участие с 2003 года. В этом году борьбу за призовые места вели более 70-ти конкурсантов, работающих на 18-ти предприятиях Дзержинска. Это молодые рабочие, имеющие 4-ый и более высокий разряд, в возрасте от 18 до 30 лет.

В этот же день состоялись запланированные программой конкурса спортивно-массовые мероприятия: товарищеские матчи по мини-футболу и волейболу между командами крупнейших предприятий Дзержинска - ФКП «Завод им. Я.М. Свердлова» и ОАО «СИБУР-Нефтехим». Оба товарищеских встречи завершились победами физкультурников с «СИБУР-Нефтехима». Футболисты выиграли со счетом 2:1, волейболисты – со счетом 2:0 по партиям.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78