Сергей Будько назначен на должность директора по развитию компании «СИБУР-Нефтехим»

В феврале 2009 года Сергей Леонидович Будько назначен на должность директора по развитию ОАО «СИБУР-Нефтехим». Ранее С.Л. Будько работал заместителем директора по развитию и курировал работу по реализации инвестиционных проектов.

С.Л. Будько родился в 1974 году в г. Новополоцке Витебской области. По окончании техникума поступил работать на производственное объединение «Полимир», где прошел путь от аппаратчика до начальника технического отдела, без отрыва от производства окончил политехнический институт (квалификация «инженер-химик-технолог»).

В ОАО «СИБУР-Нефтехим» работает с марта 2005 года. Последовательно занимал должности начальника управления стратегического планирования, главного специалиста по инвестиционным проектам, заместителя директора по развитию.

Владимир Феофанович Пономарев, работавший ранее директором по развитию, возглавил Научно-технический и проектный центр ОАО «СИБУР-Нефтехим» - новую структуру, в которую вошли Научно-исследовательский и Проектно-конструкторский центры, работавшие ранее в составе предприятия.

В.Ф. Пономарев родился в 1940 году в г.Лениногорске Восточно-Казахстанской области. По окончании политехнического института работал на Лениногорском полиметаллическом комбинате, на котором прошел путь от бурового мастера до заместителя генерального директора. Возглавлял группу советских специалистов на Кубе. Руководил Алтайским горно-обогатительным комбинатом, работал заместителем начальника отдела полиметаллической промышленности Министерства металлургии СССР, заместителем председателя Российского концерна «Полиметалл», генеральным директором ряда компаний и предприятий, в том числе Тобольского нефтехимического комбината. В ОАО «СИБУР-Нефтехим» - с декабря 2001 года.

«Владимир Феофанович Пономарев – один из опытнейших руководителей нашей компании. Он всегда возглавлял самый масштабный участок работы, в новых условиях взял на себя ответственность за реформирование заводской науки. Ему предстоит создать, по сути дела, корпоративный научно-исследовательский институт, в котором будут на современном уровне решаться как исследовательские, так и проектные задачи, что очень важно и для обновления номенклатуры выпускаемой продукции, и для реализации новых проектов», - прокомментировал назначение В.Ф. Пономарева генеральный директор ОАО «СИБУР-Нефтехим» П.В. Крупнов.

Сергей Леонидович Будько в новой должности продолжит работу над инвестиционными проектами предприятия. В качестве заместителя директора по развитию он организовывал переговоры с компанией «Текнип» по детальному инжинирингу и поставке оборудования в рамках проекта реконструкции установки ЭП-300 Кстовского Нефтехимического завода.

«Несмотря на сложные экономические условия, СИБУР не отказался от реализации инвестиционных проектов в Нижегородской области. Важнейший из них для нашего предприятия – реконструкция установки ЭП-300», - напомнил П.В. Крупнов. По словам генерального директора, в процессе реализации проекта будут сполна востребованы молодость, знания, целеустремленность и энергия нового руководителя.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости