СИБУР и Фонд поддержки спорта продолжают реализацию программы "Здравый смысл" в Дзержинске

СИБУР и Фонд поддержки спорта продолжают реализацию комплексной программы популяризации здорового образа жизни "Здравый смысл", где ключевой задачей является привлечение молодежи к занятиям физической культурой на систематической основе.

В этом году в рамках проекта для жителей Дзержинска будут бесплатно организованы 17 тренировок под руководством профессиональных тренеров. Они будут проходить два раза в неделю (вторник, четверг) с 19:00 до 20:30 на территории споркомплекса "Салют" по адресу ул. Строителей, 11 Б. Открытие проекта "Общие тренировки" состоится там же 11 июля в 19:00.

Проект уже второй год осуществляется в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" по направлению "Спорт". В 2016 году при поддержке компании были установлены турниковые комплексы в Дзержинске, а также в Воронеже, Тольятти и Перми. В 2017 году новые спортивные площадки появятся в Кстово, Благовещенске (Республика Башкортостан) и Томске. В течение лета во всех городах-участниках будут проведены масштабные акции: "Общие тренировки" и "Турник в каждый двор". За организацию тренировок на площадках будут отвечать тренеры-инструкторы. Все занятия будут проходить в дружеской молодежной атмосфере с музыкальным сопровождением и ведущим. Принять участие в тренировке может любой желающий.

"Программа "Здравый смысл" включает в себя комплекс мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни – от формирования спортивной инфраструктуры до привлечения профессиональных тренеров по многим уличным направлениям спорта. Мы стремимся создать общедоступную платформу для саморазвития, дать дополнительный импульс для совершенствования спортивных достижений. В прошлом году проект показал свою востребованность на межрегиональном уровне – участниками тренировок стали более 8 тыс. человек. Надеемся, что в этом году нам удастся вовлечь еще большее количество жителей городов деятельности СИБУРа в занятия спортом", - отметил Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа.

"Мы благодарны СИБУРу за системную поддержку программы "Здравый смысл" в регионах присутствия компании, опыт реализации проектов в Дзержинске в 2016 году показал, что мероприятия программы востребованы у жителей и оказывают влияние на процесс вовлечения молодежи в занятия физической культурой и спортом" - комментирует руководитель Фонда поддержки спорта Андрей Потапов

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78