СИБУР и «Газпром нефтехим Салават» заключили договор о совместной деятельности по развитию рынка бутилакрилата

СИБУР и «Газпром нефтехим Салават» заключили корпоративный договор о совместной деятельности по развитию рынка бутилакрилата на базе ООО "Салаватский нефтехимический комплекс" (СНХК). Согласно договору стороны будут обеспечивать стимулирование переработки бутилакрилата и конкурентные условия его реализации.

СИБУР производит бутилакрилат на дзержинском предприятии («СИБУР-Нефтехиме»), мощности которого составляют более 40 тыс. тонн в год. Мощности «Газпром нефтехим Салавата» по производству бутилакрилата составляют 80 тыс. тонн в год. Продукция реализуется на российском и экспортном рынках. Сотрудничество компаний позволит поддержать развитие продуктов дальнейшей переработки бутилакрилата,   импортозамещение на рынке РФ, а также  выработать единую стратегию в части экспортных поставок.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78