СИБУР и общественная организация «Студенты России» запускают в Нижегородской области совместный проект «Городские реновации»

Снимок-экрана-2018-04-28-в-11_43_52.png

В июне в городах Нижегородской области Кстово и Дзержинске при поддержке СИБУРа в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» стартует проект общественной организации «Студенты России» - «Городские реновации».

Цель проекта – объединить людей разных поколений для создания комфортной городской среды.

На протяжении шести месяцев – с июня по ноябрь 2018 года – в Дзержинске и Кстово пройдут различные образовательные мероприятия для молодых архитекторов, дизайнеров, проектировщиков, социологов. Кроме того, будут реализованы программы по формированию добрососедского климата – улучшению взаимоотношении жителей-соседей и локальных организаций, а также по привлечению населения к развитию городской среды. В мероприятиях могут принять участие жители всех возрастов.

В ходе реализации проекта жители города смогут задать интересующие их вопросы представителям местных органов власти, экспертам в области архитектуры и проектирования, а также озвучить свои предложения в решении актуальных вопросов своих городов и районов.

В рамках открытия проекта 28 июня в городах Кстово и Дзержинск для активных граждан пройдет форум «Город на старте!». Эксперты в области формирования городской среды расскажут жителям городов, как эффективно влиять на развитие территорий, каким образом молодые специалисты могут принять участие в создании малых архитектурных форм, а также будут проведены образовательные мастер-классы на тему формирования городской среды. По окончании форума будут сформированы сообщества, участники которых примут участие в образовательных, просветительских и практикоореинтерованных проектах формирования комфортной городской среды на протяжении шести месяцев.

Специально для молодых архитекторов состоится профессиональный конкурс на лучший проект в сфере благоустройства. Лучшие работы получат грантовую поддержку СИБУРа и будут реализованы в течение года.

Завершающим мероприятием проекта станет форум в Нижнем Новгороде, который пройдет в ноябре и соберет более 500 школьников, студентов, волонтеров и жителей Нижегородской области.

«В рамках программы «Формула хороших дел» СИБУР стремится к комплексному и сбалансированному развитию ключевых направлений социальной сферы в партнерстве с органами государственной власти, значимыми общественными организациями, объединениями и культурными институтами. Проект «Городские реновации» станет площадкой, на которой все заинтересованные стороны смогут обсудить волнующие их вопросы городской жизни и придумать совместные, актуальные для города проекты», - прокомментировал Алексей Козлов, член правления – управляющий директор СИБУРа.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?