«СИБУР-Нефтехим» информирует о продолжении процедуры оценки воздействия на окружающую среду по проекту реконструкции производства окиси этилена и гликолей

АО «Сибур-Нефтехим» информирует о продолжении процедуры оценки воздействия на окружающую среду (далее – ОВОС) намечаемой хозяйственной деятельности по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня – проектной документации «Реконструкция производства окиси этилена и гликолей с увеличением мощности до 1067 тонн в сутки по эквивалентной окиси этилена».

Цель намечаемой деятельности - увеличение мощности производства по эквивалентной окиси этилена путем установки нового реакторного блока с водяным охлаждением и устранение узких мест, ограничивающих максимизацию производительности по эквивалентной окиси этилена.

Месторасположение намечаемой хозяйственной деятельности – АО «Сибур-Нефтехим» (606000, Нижегородская обл., г. Дзержинск, Восточная промышленная зона).

Наименование и адрес Заказчика – АО «Сибур-Нефтехим» (606000, Нижегородская обл., г. Дзержинск, Восточная промышленная зона, корп.390).

Разработчик материалов - ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» (РФ, 606023 г.Дзержинск, Нижегородская обл. пр-т Ленина, 48).

Наименование органа, ответственного за проведение общественных обсуждений – Администрация городского округа города Дзержинск Нижегородской области (606000, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 1)

Примерные сроки проведения оценки воздействия на окружающую среду - май 2020 г. – ноябрь 2020 г.

Сроки проведения II этапа ОВОС – 01.07.2020 г. – 18.08.2020 г.

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, по согласованию с органами местного самоуправления, с целью соблюдения требований Постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020г №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году», материалы в рамках второго этапа ОВОС размещаются только в электронном виде и доступны для ознакомления по ссылке ниже:

Предварительный вариант материалов ОВОС

утвержденное техническое задание на проведение ОВОС намечаемой деятельности.

Вопросы, замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц принимаются по электронному адресу ECOproject_EO1067@snh.sibur.ru и регистрируются в Журнале регистрации обращений общественности в течение 3 рабочих дней с момента поступления.

Ответственное лицо со стороны Заказчика:

1.     Начальник управления капитального строительства И.Г. Комов (KomovIG@snh.sibur.ru

Ответственные лица со стороны Разработчика материалов:

1.     Директор проекта М.Л. Александров (mike.aleksandrov@thyssenkrupp.com)

2.     Главный специалист по охране окружающей среды технологического отдела Баранова О.Н. (mailto:olga.baranova@thyssenkrupp.com).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766