«СИБУР-Нефтехим» информирует о третьем этапе процедуры оценки воздействия на окружающую среду по проекту реконструкции производства окиси этилена и гликолей

Заказчик намечаемой хозяйственной деятельности АО «Сибур-Нефтехим» информирует о продолжении процедуры оценки воздействия на окружающую среду (далее – ОВОС) намечаемой хозяйственной деятельности и инициировании процесса общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня – проектной документации «Реконструкция производства окиси этилена и гликолей с увеличением мощности до 1067 тонн в сутки по эквивалентной окиси этилена».

Цель намечаемой деятельности - увеличение мощности производства по эквивалентной окиси этилена путем установки нового реакторного блока с водяным охлаждением и устранение узких мест, ограничивающих максимизацию производительности по эквивалентной окиси этилена.

Месторасположение намечаемой хозяйственной деятельности – АО «Сибур-Нефтехим» (606000, Нижегородская обл., г. Дзержинск, Восточная промышленная зона).

Наименование и адрес Заказчика – АО «Сибур-Нефтехим» (606000, Нижегородская обл., г. Дзержинск, Восточная промышленная зона, корп.390).

Разработчик материалов - ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» (РФ, 606023 г. Дзержинск, Нижегородская обл. пр-т Ленина, 48).

Наименование органа, ответственного за проведение общественных обсуждений – Администрация городского округа города Дзержинск Нижегородской области (606000, г. Дзержинск, пл. Дзержинского, д. 1)

Примерные сроки проведения ОВОС – май 2020 г. – ноябрь 2020 г.

Сроки проведения III этапа ОВОС – 20.08.2020 г. – 21.09.2020 г.

Форма проведения общественных обсуждений - общественные слушания с использованием средств дистанционного взаимодействия.

Материалы ОВОС намечаемой деятельности, утвержденное техническое задание на проведение ОВОС, журнал регистрации обращений общественности и проектная документация будут доступны для ознакомления общественности в течение 30 дней со дня опубликования данного информационного сообщения в средствах массовой информации и в течение 30 дней после проведения общественных слушаний. Материалы размещены по адресу: https://www.sibur.ru/SiburNeftekhim/disclosure/ (От 14.08.2020).

Проведение общественных слушаний назначено на 15:00 мск 23.09.2020г.

Ссылка для подключения к ZOOM-конференции:

Пароль: 841669

Вопросы, замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц по объекту государственной экологической экспертизы принимаются в письменной форме в месте ознакомления, а также могут быть направлены по электронной почте по адресу: ECOproject_EO1067@snh.sibur.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?