«СИБУР-Нефтехим» провел брейн-ринг по химии в дзержинской школе

IMG_9873_thumb.jpg

«СИБУР-Нефтехим» провел интеллектуальное соревнование по химии для школьников среднего и старшего звена дзержинской средней школы №7, часть воспитанников которой углубленно изучают естественно-научные предметы. В брейн-ринге в качестве игроков и болельщиков приняли участие учащиеся 8 и 9 классов. Разбившись на три команды, они решали теоретические и практические задачи, требующие не только знаний, умений и навыков, но и смекалки, быстроты реакции, а иногда – и юмора. Не каждый взрослый, оказавшийся перед грудой самых разнообразных предметов, сможет в считанные секунды набрать все необходимое для получения в лабораторных условиях того или иного вещества. А школьники с этой и многими другими подобными задачами успешно справлялись.

Решение о победителях принимало компетентное жюри во главе с директором учебного заведения Владимиром Коротковым. От «СИБУР-Нефтехима» в состав жюри входили начальник производства акриловой кислоты и эфиров Дмитрий Козлов и сотрудница отдела подбора, обучения и развития персонала Елена Соловьева. Впрочем, в той или ной степени, победили все, считает преподаватель химии школы №7 Ольга Куимова. «Я очень рада, что мы сотрудничаем с СИБУРом, - сообщила она: Наши дети любят химию, физику, математику, побеждают на различных олимпиадах, они мотивированы на изучение естественных и точных наук». К слову, сама Ольга Куимова, а также ее воспитанники – победители предметных олимпиад, являются обладателями «Грантов СИБУРа» за успехи в преподавании и изучении химии.

Руководители и преподаватели школы уверены, что наиболее талантливые учащиеся смогут выбрать химию в качестве своей будущей профессии, и со временем стать хорошими специалистами нефтехимических производств. Об этом говорил и Дмитрий Козлов, возглавляющий единственное в России крупнотоннажное производство акриловой кислоты и эфиров. «Сегодня в стране строятся и реконструируются установки, которые требуют квалифицированного обслуживания. Нам нужны сильные химики-технологи, аппаратчики, лаборанты. Люди, искренне любящие свое дело, готовые отдавать работе свои знания, расти и развиваться вместе с компанией», - отметил он.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78