«СИБУР-Нефтехим» увеличил производительность по выпуску моноэтиленгликоля до 830 тонн в сутки

«СИБУР-Нефтехим» завершил проект по техническому перевооружению производства окиси этилена и гликолей. В результате производственные мощности по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) увеличены с 805 до 830 тонн в сутки.

Для этого была усовершенствована одна из технологических колонн, а несколько единиц динамического и теплообменного оборудования, а также регулирующей арматуры, задействованных в выпуске МЭГ, были заменены на более производительные. Кроме того, за счёт использования части оборудования, трубопроводов и арматуры, изготовленных из более устойчивых к внешним воздействиям материалов, удалось повысить надёжность и безопасность производства.

«Комплексный подход, объединивший мероприятия по техническому перевооружению и поддержанию основных фондов, повысил надёжность работы производства, успешно прошедшего экспертизу промышленной безопасности, и привёл к увеличению максимально допустимой производительности по ключевому продукту», - отметил исполняющий обязанности генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Михаил Гурлев.

Моноэтиленгликоль применяется в химической промышленности для производства полиэтилентерефталата, полиэфирных волокон, растворителей, низкозамерзающих, противооблединительных и гидравлических жидкостей, а также в нефте- и газодобыче для поглощения воды и предотвращения образования гидратных пробок. Дзержинское предприятие СИБУРа работает с февраля 1982 года. На сегодня годовые производственные мощности «СИБУР-Нефтехима» составляют 130 тыс. тонн окиси этилена, 300 тыс. тонн гликолей, 35,5 тыс. тонн акриловой кислоты и эфиров.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?