СИБУР объявил победителей конкурса социально значимых проектов в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел» в Дзержинске

Объявлены результаты второго конкурса социально значимых проектов, который проводится компанией СИБУР в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

В г. Дзержинск победителями конкурса были выбраны 8 организаций, в их числе:

детский сад № 25, детско-юношеская спортивная школа «Город спорта», организация инвалидов колясочников «ПараПлан», Дворец культуры химиков, некоммерческое партнерство Хоккейный клуб «Дзержинск», Международный Социально-экологический Союз, благотворительный фонд «Жизнь без границ», центр патриотического воспитания «Отечество».

При поддержке компании ими будут проведены спортивные соревнования в рамках уже традиционного фестиваля «Окский парафест», социальный спортивный проект для детей-сирот, хоккейный турнир, фестиваль «Город молодежи», проект по озеленению детских садов и другие.

«Конкурс социальных проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел» проводился второй раз, и уже можно отметить значимые для компании и для регионов результаты. С нашей стороны было налажено постоянное взаимодействие с широким кругом региональных партнеров и созданы необходимые условия для поддержки местных инициатив. Со стороны участников конкурса существенно возрос уровень проектной культуры и вовлеченность горожан в улучшение и развитие городской среды. В 2017 году мы планируем продолжить системную работу по развитию всех направлений программы в регионах на основе накопленного опыта и внимательного изучения лучших российских и зарубежных практик», - отметил  управляющий директор – член правления СИБУРа Алексей Козлов.

Всего на конкурс в г. Дзержинск было подано 63 заявки по всем направлениям конкурса. Выбор победителей осуществлялся специальной комиссией из числа сотрудников компании и независимых экспертов. При этом учитывались такие критерии, как актуальность заявленной проблемы для города и горожан, целесообразность и эффективность предлагаемых решений, ожидаемые результаты и перспективы проекта

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78