СИБУР поддержал фестиваль детских театров и хореографический конкурс в Дзержинске

IMG_8095_thumb.jpg

В рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел" в Дзержинске прошли фестиваль "Театральные таланты", в котором приняли участие творческие коллективы детских садов города, и Десятый открытый конкурс хореографических коллективов "Хрустальный башмачок".

Фестиваль детских театров был организован муниципальным "Театром кукол" при поддержке администрации Дзержинска. На сцене выступили более 100 детей, зрительный зал заполнили их родители и воспитатели. Победители и призёры определялись в двух номинациях: "драматический конкурс" и "музыкальный конкурс". В состав жюри вошли представители "Театра кукол", администрации города и дзержинской площадки СИБУРа. Благодаря поддержке в рамках программы "Формула хороших дел" специально к фестивалю театр приобрёл новый пульт, звуковое и световое оборудование.

Победителями фестиваля стали детский театральный коллектив "Буратинка" из детского сада № 82 (драматический конкурс) и "Ромашка" из детского сада № 80 (музыкальный конкурс). Призовые места заняли коллективы "Дружная семейка" из детского сада № 134 и "Затейники" из детского сада № 101 (драматический конкурс), а также "Сказка" из детского сада № 10 и "Кудесники" из детского сада № 133 (музыкальный конкурс). Специальным призом жюри за креатив и оригинальность отмечена старший воспитатель детского сада № 133 Екатерина Бородаева, которая стала автором необычного музыкального прочтения сказки Корнея Чуковского "Муха-Цокотуха".

IMG_3213_thumb.jpg

Десятый открытый конкурс хореографических коллективов "Хрустальный башмачок" собрал около 30 танцевальных коллективов из Богородска, Вачи, Володарска, Дзержинска, Кстова и Нижнего Новгорода. Организаторами мероприятия стали городской Дворец детского творчества (ДДТ), департамент образования администрации Дзержинска и образцовый детский коллектив-ансамбль танца "Сюрприз". По программе "Формула хороших дел" в рамках подготовки в конкурсу был осуществлён ремонт в кабинетах хореографии, приобретено цифрового пианино.

Выступления проходили по четырем возрастным категориям - дети до 6 лет включительно, дети 7 - 9 лет, 10 - 12 лет, 13 - 16 лет. Были представлены 5 номинаций: "классический танец", "народно-сценический танец", "народный танец с эстрадной стилизацией", "эстрадный танец" и "современный танец". Жюри оценивало конкурсантов по трем критериям - художественный и профессиональный уровень представленных постановок, исполнительское мастерство и артистизм. Среди победителей – коллективы из Дзержинска, Кстова, Володарска и Нижнего Новгорода. Больше всего наград и Гран-при фестиваля завоевал ансамбль танца "Мозаика" из дзержинского ДК имени Я.М. Свердлова.

Никита БУЛАТОВ, советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа:

- Дзержинск – город творческих людей. Это в очередной раз подтвердили социально-ориентированные проекты, реализованные при поддержке благотворительной программы "Формула хороших дел". Дети - наше будущее, а своё будущее компания СИБУР тесно связывает с городами, в которых работают её предприятия. Мы ощущаем себя частью местных сообществ, считаем необходимым вносить свой вклад в их развитие. Именно поэтому наша корпоративная программа открыта для новых проектов и идей, которые помогут сделать жизнь горожан ещё лучше и интереснее.

IMG_3567_thumb.jpg

Галина ДЕМАХИНА, директор Дзержинского театра кукол:

- Театральное волшебство складывается из многих составляющих. СИБУР помог нам сделать нашу сцену ярче, а звук – громче. Сегодня мы убедились в этом, когда на подмостках выступали маленькие детки. Их было хорошо видно и слышно, и все смогли сосредоточиться на самом главном – на самом представлении. Актёры – самые счастливые люди на свете. Особенно актёры детского театра. Мы несём детям радость, воспитываем в них доброту. Поэтому корпоративная программа СИБУРа – это и наша формула добрых и хороших дел.

Людмила ЮДИНА, директор Дворца детского творчества Дзержинска:

- Мы благодарны СИБУРу за вклад в развитие нашего Дворца. Мы сотрудничаем много лет, проводим совместные мероприятия. Среди наших воспитанников – немало детей сотрудников дзержинского предприятия компании. Благодаря победе в программе "Формула хороших дел" мы не только смогли провести наш традиционный конкурс на высоком художественном уровне, но и обновили материально-техническую базу дворца.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78