СИБУР поддержал проведение фестиваля культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями в Дзержинске

IMG_1867_thumb.jpg

В течение двух дней в Дзержинске проходил открытый областной фестиваль культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями "Окский ПараФест", получивший поддержку в рамках корпоративной благотворительной программы СИБУРа "Формула хороших дел".

Участниками мероприятия, организованного общественной организацией инвалидов-колясочников "ПараПлан", стали представители Дзержинска, Нижнего Новгорода, населенных пунктов Нижегородской области, а также гости из других городов и регионов: Мурома, Коврова, Москвы, Санкт-Петербурга, Якутии и Республики Беларусь.

Цель фестиваля - адаптация людей с ограниченными возможностями через занятия физкультурой и спортом, интеграция инвалидов в жизнь общества, выявление потенциальных кандидатов в параолимпийскую сборную, пропаганда здорового и активного образа жизни.

IMG_1824_thumb.jpg

Торжественное открытие фестиваля, проходившего на территории базы отдыха "Город Спорта", началось с выступления активистов клуба "Театр силы", которые проводят совместные тренировки с инвалидами на инклюзивном спортивном комплексе, созданном в Дзержинске по программе "Формула хороших дел" в прошлом году. Участников фестиваля напутствовали руководители города и региональной площадки СИБУРа, а также почетные гости, в том числе призеры и чемпионы Параолимпийских Игр. Они пожелали спортсменам успехов и честной борьбы.

Программа спортивных состязаний включала спринт и гонки. Состязания по дартсу, бочче, пауэрлифтингу, армрестлингу, настольному теннису и шашкам. Часть соревнований проводилась в абсолютном зачете, часть – с разделением на отдельные номинации. Судьями выступили тренеры и инструкторы спортивных школ и физкультурно-оздоровительных комплексов города. В каждом виде спорта были определены победители и призеры, которые получили кубки и медали, а также памятные подарки. Специальными призами "За волю к победе" были отмечены спортсмены, проявившие максимальную настойчивость и упорство.

IMG_1901_thumb.jpg

В концертной программе фестиваля культуры и спорта приняли участие популярные коллективы города, среди них – финалистка проекта "Голос" на Первом канале певица Динара, а также дуэт "ДНК" ("Друзья-на-колесах"). "Окский ПараФест" завершился экскурсией участников по городу и возложением цветов у Вечного огня.

Андрей ЮРУЦ, заместитель председателя общественной организации инвалидов-колясочников "ПараПлан":

- Проект "Окский ПараФест" мы реализуем второй год подряд. Это часть благотворительной программы "Формула хороших дел". И благодаря поддержке наших друзей таких хороших дел в городе становится все больше и больше.

Валентина САХАРОВА, заместитель главы администрации Дзержинска по социальной политике:

- Отрадно, что фестиваль расширил свою географию: мы уже вышли за пределы России, а это подтверждает, что нет никаких ограниченных возможностей. Есть стремление жить полноценной жизнью, и вы - ярчайшее тому подтверждение. Только за один год СИБУР поддержал 13 проектов в Дзержинске. Все эти проекты – для жителей города, для нас с вами. Для того, чтобы мы вместе формировали комфортную городскую среду, делая жизнь в нашем городе и нашей стране лучше.

Людмила ЖУРАВЛЕНКО, директор по управлению персоналом дзержинской площадки СИБУРа:

- Хочется поблагодарить всех участников фестиваля, особенно тех, кто приехал из таких далеких городов как Минск и Якутск. Все вы - смелые и уверенные в себе люди, победители, назависимо от того, кто какое место занял. Отдельное спасибо за то, что вы, так же как и компания СИБУР, приверженцы здорового образа жизни. Радует, что количество участников увеличилось в этом году с 80 до 120. Это значит, что у нашего общего праздника отличные перспективы!

IMG_1730_thumb.jpg

• Дмитрий Владимирович Шадымов