СИБУР поддержал проведение фестиваля "Окский парафест" в Дзержинске

IMG_3615_thumb.jpg

Областной фестиваль культуры и спорта для людей с инвалидностью "Окский парафест" прошёл в Дзержинске при поддержке СИБУРа в рамках корпоративной благотворительной программы «Формула хороших дел».

Программа фестиваля, собравшего около 200 участников со всего региона, оказалась чрезвычайно насыщенной. Она включала спринт на инвалидных колясках на 60 метров, гонки на колясках на дистанцию 300 метров, фигурное вождение электроколясок, силовые соревнования по армрестлингу и пауэрлифтингу, состязания на меткость по дартсу, бочче, личные первенства по настольному теннису, интеллектуальные поединки в шашки.

Масштабные состязания развернулись на различных площадках спорткомплекса "Салют" и продолжались в течение всего дня. Уже вечером состоялись церемония награждения и грандиозный концерт, подготовленный творческими коллективами Дзержинска.

На церемонии открытия прошла самая настоящая эстафета олимпийского факела, который несли прославленные спортсмены-паралимпийцы. Их приветствовали участники праздника из Дзержинска, Нижнего Новгорода, Выксы, Богородска, Городца и Лукоянова.

"Цель фестиваля - пропаганда здорового и активного образа жизни, поиск потенциальных кандидатов в паралимпийскую сборную, - пояснил на церемонии открытия чемпион Паралимпийских игр Андрей Куваев. - У людей с инвалидностью гораздо больше силы духа и воли к победе, и паралимпийцы в нашей стране сегодня находятся в авангарде российского спорта и на пике своей формы. Это не первый подобный праздник в Нижегородской области, но в Дзержинске такой фестиваль проводится в первый раз".

"СИБУР выступает за популяризацию здорового образа жизни, уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта, прежде всего в городах, где работают предприятия компании. Для нас большая честь принимать участие в проведении фестиваля, быть рядом с сильными и мужественными людьми, которые здесь собрались", - сказала директор по управлению персоналом дзержинской площадки СИБУРа Людмила Журавленко. Она напомнила, что в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел" только в этом году в Дзержинске компания окажет поддержку в реализации 13 проектов.

Организаторами мероприятия выступила общественная организация инвалидов "Инватур", ставшая победителем конкурса социальных проектов, проводившегося в рамках программы "Формула хороших дел". Партнёрами в проведении фестиваля стали общественная организация инвалидов-колясочников "ПараПлан", поддержку оказала администрация города.

Справка:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости