СИБУР поддержит отборочный этап Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата "CASE-IN" в НГТУ

СИБУР вновь выступит стратегическим партнером направления "Нефтехимия" Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата "CASE-IN". Региональный отборочный этап пройдёт 26 марта в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева.

Чемпионат "CASE-IN" − международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов. Цель чемпионата − популяризация инженерно-технического образования и привлечение наиболее перспективных молодых специалистов в отрасли топливно-энергетического, нефтехимического и минерально-сырьевого комплекса. Темой предстоящего сезона станет "Цифровая трансформация".

Александр НОВАК, министр энергетики Российской Федерации:

- Безусловно, весь мир движется в сторону цифровизации, развиваются и активно внедряются новые технологии, в том числе в топливно-энергетическом комплексе. Можно привести множество примеров по различным отраслям – нефть, газ, электроэнергетика становятся более умными, цифровыми. Мы рассчитываем, что цифровизация позволит оптимизировать издержки и управленческие процессы, внедрить искусственный интеллект, который будет принимать решения.

Ольга УЛЕСОВА, директор по управлению талантами СИБУРа:

- Мы развиваем производственные и бизнес-процессы с помощью цифровых технологий. Тестируем разные технические новинки, внедряем самые полезные — дополненная и виртуальная реальность, датчики промышленного интернета вещей, техническое зрение. Для решения таких задач требуются инженеры нового поколения, которые владеют не только серьезной технической базой знаний, но и практическими навыками решения инженерных задач с помощью технологий сегодняшнего и завтрашнего дня. "CASE-IN" - это отличная площадка, объединяющая талантливых студентов, ведущих работодателей для поиска новых инновационных решений для промышленности в эпоху цифровизации.

Чемпионат включает 108 отборочных этапов и финал, который традиционно пройдет в Москве 30 – 31 мая 2019 года. Торжественное открытие нового сезона чемпионата состоится 26 февраля в Томске на площадке Национального исследовательского Томского политехнического университета.

В студенческой лиге "CASE-IN" примут участие более 5000 студентов. Отборочные этапы пройдут в 56 вузах России, Беларуси, Казахстана, Киргизской Республики и Таджикистана. Команды студентов будут соревноваться по шести отраслевым направлениям: "геологоразведка", "горное дело", "металлургия", "нефтегазовое дело", "нефтехимия", "электроэнергетика".

Участниками лиги молодых специалистов "CASE-IN" станут более 500 представителей 30 ведущих компаний России, в числе которых сотрудники СИБУРа. Отборочные этапы пройдут на базе технических вузов России.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?