СИБУР помог провести в Дзержинске фестиваль "Город молодежи"

diknK7wLHd8.jpg

Городской фестиваль "Город молодёжи" прошёл в Дзержинске при поддержке СИБУРа. Компания помогла организовать мероприятие, собравшее более 2000 участников, в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". Фестиваль был организован в центре города – на площади Дзержинского, где по периметру сквера были развёрнуты 10 тематических кварталов с множеством разнообразных площадок и активностей на любой вкус.

В спортивном квартале состоялись показательные выступления театра силы "Испокон веков", турниры по стритболу, настольному теннису, шашкам, шахматам и нардам, соревнования по мас-рестлингу, показательные выступления по стритворкауту, игра "Гигантский волейбол". Все желающие смогли принять участие в интерактивной программе от объединения "Здоровая нация" и подготовиться к сдаче норм ГТО. Победители и призёры получили заслуженные награды.

В танцевальном квартале прошёл "Street battle", по итогам которого также были определены победители и призёры в различных номинациях. Здесь же были организованы футбольный фристайл, а также мастер-классы по зумбе и бачате. Мастер-классы прошли и в арт-квартале, где участники и, прежде всего, участницы осваивали техники художественного рисунка, бумагопластики и пальчиковой аппликации. Гости праздника получили возможность пройти "Лабиринт доверия", сыграть в крестики-нолики, освоить язык жестов, посмотреть как появляются на свет птички-тильды и бабочки-канзаши, получить "шарж от Леськи", поучаствовать в творческой мастерской "Картины по номерам", сфотографироваться в фотозоне "Алиса в стране чудес", посетить выставки граффити-картин и наличников Черноречья. Посетители литературного квартала меняли книги в рамках проекта "BarterBook", участвовали в книжной лотерее, читали стихи в конкурсе "Алхимия любви", знакомились с членами книжного клуба "Фаренгейт".

Гости семейного квартала состязались в весёлых стартах "Папа может, мама может" и в слингоквесте, смотрели фотографии на фотовыставке "Верёвки", играли с мыльными пузырями, наносили аквагрим, учились рисовать мультики на коленке, плести мандлолу из ниток, делать игрушки из помпонов и "куклу счастья". В игровой зоне на площадке "5+" веселились самые маленькие участники праздника в то время, как их родители получали консультации по грудному вскармливанию и намотке слингов, осваивали премудрости семейной "мягкой школы". Здесь же была развёрнута информационная палатка "Семейное счастье", где можно было пройти экспресс-тест на детско-родительские отношения, решить тематический кроссворд или сдать ЕГЭ по семейным дисциплинам.

В девичьем квартале активно работала "Индустрия красоты". Здесь можно было сделать прическу, нанести макияж, мехенди, научиться плести косички, ухаживать за цветами. В квартале настоящих мужчин расположилась выставка полицейской и противопожарной спецтехники. Гости квартала примеряли костюм пожарного, разбирали и собирали автомат Калашникова, смотрели открытую тренировку и показательные выступления поединщиков из бойцовского клуба и спецподразделений. Рядом расположился форсаж-квартал с автовыставкой "Турбо-шоу" и выставкой мототехники от клуба "Chemicals MC". В квартале здоровья проводили чайную церемонию, учили марафонскому бегу, акро-йоге и скандинавской ходьбе. На торговой площади можно было перекусить и посетить аттракцион виртуальной реальности "Oculus rift"

Вечером на сцене фестиваля начался праздничный концерт. Состоялся флеш-моб "Дзержинский вальс", после которого перед гостями выступили группы "Party", "Sputnik Sound Lab" и "Kontrast", а кавер-бэнд «Лето» исполнил любимые и всем известные хиты. Ярким и долгожданным финалом концертной программы стало выступление уникальной московской группы «ОдноНо». Этот коллектив приятной умиротворяющей музыкой и глубокими философскими текстами буквально заворожил аудиторию. Завершился фестиваль ярким файер-шоу от театра огня и света "FireLife", собравшим более 500 зрителей.

"Это было круто, дерзко, живо и искренне. Несмотря на непогоду, День молодёжи в Дзержинске прошёл масштабно, интересно и насыщенно. Спасибо компании СИБУР, которая помогла организовать и провести этот праздник на высоком уровне. Вместе мы сделали этот день таким, каким его запомнит Дзержинск!", - отметила директор комплексного центра по работе с детьми и молодежью «Молодежные инициативы» Юлия Маслова.

"СИБУР помог провести фестиваль "Город молодёжи" в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". Мы очень рады, что праздник удался, и готовы приложить ещё много сил, чтобы молодёжь имела возможность расти и развиваться в родном городе," – сказал советник генерального директора дзержинской площадки СИБУРа Никита Булатов.

Справка:

Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство.

Подробная информация о программе доступна на сайте: www.formula-hd.ru

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости