СИБУР поздравил победителей третьего конкурса социально значимых проектов

IMG_4625_thumb.jpg

Вчера, 20 февраля, в администрации Дзержинска состоялась церемония вручения сертификатов победителям III конкурса социально значимых проектов, который проводит СИБУР в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел".

В торжественном мероприятии приняли участие глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, заместитель главы администрации по социальной политике Валентина Сахарова, генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа Михаил Кувшинников, руководители и представители общественных и бюджетных организаций, которые получили возможность реализовать свои проекты в 2018 году.

"Вот уже на протяжении трех лет реализуется программа, в рамках которой учреждения и организации получают гранты на проведение разнообразных мероприятий. Проектами охвачены различные направления деятельности, и учреждения социальной сферы, которые активно принимают участие в конкурсе. Уверен, что год от года число его участников будет только расти", - подчеркнул Виктор Нестеров, поблагодарив СИБУР за помощь, которая оказывается муниципалитету.

"Для нас важна не только производственная деятельность, но и социальное, культурное и спортивное развивите регионов, в которых работают предприятия СИБУРа. Благотворительная программа "Формула хороших дел" является эффективным инструментом поддержки социально значимых инициатив, которые появляются на местах", - отметил Михаил Кувшинников. Он пожелал всем победителям успешной реализации подготовленных проектов.

IMG_4538_thumb.jpg

В этом году в Дзержинске победителями конкурса стали 7 организаций, в том числе: Дзержинский политехнический институт, Социально-досуговый центр детей и молодежи "Созвездие", Общественная организация инвалидов-колясочников "ПараПлан", Благотворительный фонд "Жизнь без границ" и другие.

Они реализуют проекты по охране окружающей среды, проведению фестиваля активного образа жизни, организации общегородского школьного научно-образовательного центра, приобщению детей-сирот к спорту, созданию новых возможностей для проведения досуга. Всего на конкурс в Дзержинске были поданы 34 заявки по пяти направлениям программы. Победителей определила специальная комиссия, в которую вошли сотрудники компании и независимые эксперты. При оценке заявок учитывались актуальность проектов для города и его жителей, эффективность предложенных решений, а также планируемые результаты и перспективы развития. 2018 год объявлен в России Годом добровольца, поэтому особое внимание было уделено проектам с участием волонтеров.

Полный список победителей доступен на сайте программы:

Михаил ЧЕТВЕРТАКОВ, председатель общественной организации инвалидов-колясочников "ПараПлан":

- В рамках "Формулы хороших дел" в 2018 году мы будем проводить фестиваль "Окский ПараФест". Благодаря этому проекту люди с инвалидностью находят себя в жизни, приходят в спорт, в творчество, начинают активно жить и позитивно мыслить. На наш фестиваль культуры и спорта съезжаются как спортсмены, так и творческие люди. Увеличивается число участников, расширяется география. В этом году мы ждем ребят из Крыма, Донецкой народной республики, Молдовы и даже из Франции.

IMG_4595_thumb.jpg

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости