СИБУР познакомил с лучшими бизнес-практиками предпринимателей Нижегородской области

image-07-06-21-11-06-3.jpeg

11 июня 2021 года, Нижегородская область. Со 2 по 4 июня в Дзержинске и Кстово прошел бизнес-форум «Код лидерства», участниками которого стали более двухсот местных предпринимателей. Форум, направленный на стимулирование развития малого и среднего предпринимательства в регионе, состоялся  при поддержке СИБУРа в рамках программы социальных инвестиций компании «Формула хороших дел».

Участники прослушали лекции ведуших экспертов в сфере делового права, маркетинга и психологии предпринимательства, а также обсудили на пленарных сессиях инновации в малом и среднем бизнесе, проекты в сфере социального предпринимательства и перспективы развития локального туризма на территории Нижегородской области. Предприниматели задали спикерам персональные вопросы по организации и развитию своего дела, а также обменялись опытом и идеями с другими участниками.

Среди экспертов форума были бизнес-консультант, преподаватель программ МВА в  РАНХиГС, МГУ, CityBusinessSchool и Московской международной высшей школе бизнеса МИРБИС Дмитрий Дмитриев, заместитель генерального директора по информационным технологиям «Интерфакс», эксперт ИТ-кластера «Сколково» Евгений Климов,  директор фестиваля науки «WOW! HOW?» Тимур Лайшев, судебный юрист, преподаватель кафедры практической юриспруденции МГЮА имени О.Е. Кутафина, школы бизнес-ассистентов Smart and Talented и бизнес-школы Fashion Factory School Ольга Трохачёва и другие приглашенные спикеры.

image-07-06-21-11-06-2.jpeg

Заместитель главы администрации городского округа г. Дзержинск Юлия АШУРКОВА:

– Такие события, как этот форум, очень ценны и для властей города, поскольку мы заинтересованы в том, чтобы предпринимателей становилось больше, и для местного бизнес-сообщества, которое, тем самым, получает прекрасную возможность расширить диапазон своих знаний, обрести новый опыт, познакомиться с потенциальными партнерами и поделиться собственными бизнес-практиками. Что касается СИБУРа, то у нас уже давно сложились крепкие партнерские отношения: не только в рамках «Формулы хороших дел», но и в части благоустройства города, поддержки местных общественных организаций.

Индивидуальный предприниматель Ольга ВИНОГРАДОВА, г. Дзержинск:

–   Изначально я пришла послушать лекцию Дмитрия ДМИТРИЕВА о психологии потребителей. Но и другие спикеры стали для меня приятным открытием! Они говорили о многих важных вещах – например, как работать с договорами, о цифровой безопасности в бизнесе или как вести страницы в социальных сетях, – и делились своими рекомендациями, которые, на мой взгляд, применимы в любой сфере.

Специальным гостем второго дня форума в Дзержинске стал президент фонда «Шуховская башня», член Союза московских архитекторов Владимир ШУХОВ – правнук великого русского инженера, архитектора, изобретателя и ученого. Его лекция «Владимир Шухов – формула успеха» позволила по-новому взглянуть на жизненный и профессиональный путь этого выдающегося человека, которого, к слову, можно назвать «отцом» российской нефтепереработки и транспортировки нефти.

В Кстово, помимо основной программы форума, состоялась также серия лекций и профориентационных занятий для старшеклассников. Учащиеся 9-10х классов узнали о том, какие профессии будут востребованы в будущем, а какие уйдут в прошлое, кто такой предприниматель и какими навыками должен обладать начинающий бизнесмен, и, наконец, как победить страх перед публичными выступлениями и стать успешным оратором.

Классный руководитель 10 класса Наталья МОЛОДКИНА, г. Кстово:

- Лекции, на которых мы побывали с ребятами, - актуальны и своевременны. Как раз сейчас они переходят в 11 класс, впереди у них выпускной, но что еще важнее - поступление в вуз. Прямо сейчас они стоят перед выбором своей будущей профессии. Думаю, благодаря замечательным спикерам, многие либо с этим выбором определились окончательно, либо, если выбор был сделан еще раньше, убедились, что идут именно тем путем, который им наиболее близок.

Генеральный директор СИБУР Кстово Сергей НАЗАРОВ:

– Этот бизнес-форум нацелен, в первую очередь, на развитие духа предпринимательства. И здесь, в нашем регионе, у него огромный потенциал. Предпринимательство – это не про то, чтобы о чём-то помечтать, а про то, чтобы что-то конкретное сделать. В том числе – для развития территории, улучшения городской среды и повышения качества жизни. Уверен, что такие встречи позволят всем нам, и в первую очередь – бизнес-сообществу, понять потребности завтрашнего дня, и максимально точно их удовлетворить. Важно чтобы людей, которые хотят изменить мир к лучшему и действительно что-то для этого делают, становилось больше.
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?