СИБУР представил направления химия, физика и экология на фестивале науки в Дзержинске

Дзержинск, 9 июня 2021 г. В Дзержинском филиале Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) прошёл фестиваль науки «Элементарно», проведенный общественной организацией «Планета людей», а также активистами молодежного движения дзержинского предприятия СИБУРа.

Волонтёры подготовили для гостей фестиваля – более 400 школьников и студентов Дзержинска – обширную научно-образовательную программу по направлениям химия, физика и экология. Это мастер-классы, химическое шоу, экологические игры и обучение раздельному сбору мусора с использованием уникальных пособий, разработанных в СИБУРе.

Представители молодёжи Дзержинска увидели миниатюрное «извержение вулкана», выяснили, как получить зубную пасту для слона, научились правильно сортировать отходы, своими руками изготовили слаймы, поняли, как правильно использовать средства индивидуальной защиты и светоотражающие элементы.

«Мы уделяем большое внимание таким дисциплинам, как химия и физика, делаем упор на экологию и безопасность, - рассказал главный инженер «СИБУР-Нефтехима» Михаил Гурлев. - СИБУР ответственно походит к вопросам охраны окружающей среды и поддерживает интерес школьников и студентов к естественным наукам, проводя и поддерживая обучающие программы и развивающие мероприятия».

Уполномоченный по охране труда, заместитель лидера МД «МЫ!» Илья Юдин рассказал о ценности «Безопасность без компромиссов», которой следуют все сотрудники СИБУРа, а Мария Казакова, автор проекта «Чистый город», получившего грантовую поддержку в рамках программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел», организовала раздельное накопление перерабатываемого мусора с помощью специальных контейнеров».

«Все участники фестиваля смогли лично убедиться, что наука – это не только познавательно и полезно, но и очень красочно и интересно! - - отметила автор проекта «Чистый город» лидер молодежного движения «СИБУР-Нефтехима» Мария Казакова. Благодаря программе «Формула хороших дел» Дзержинск стал одним из центров экологического просвещения. Мы проводим экоуроки, организуем раздельный сбор перерабатываемых отходов, используя уличные и офисные контейнеры. Ежегодно на городском молодёжном празднике работает экологическая станция, через которую проходят тысячи студентов и школьников».

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?