СИБУР провел плановый остановочный ремонт на производстве акрилатов в Дзержинске

IMG_4377_thumb.jpg

Дзержинская площадка СИБУРа провела плановый остановочный ремонт на производстве акриловой кислоты и акриловых эфиров. При этом благодаря специально зарезервированным объемам отгрузка продукции клиентам не прекращалась. Продукция производства акрилатов применяется в выпуске широкого спектра материалов для лакокрасочной, текстильной промышленности, строительства и других отраслей.

В ходе остановочного ремонта производства были выполнены регламентные ремонтные работы на основном технологическом оборудовании, осуществлена перегрузка катализатора, модернизирована автоматизированная система управления производством (АСУТП), проведены регламентные работы систем метрологического и энергетического обеспечения.

Осуществлена чистка 57 аппаратов, проведены техническое освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности 29 аппаратов и трубопроводов, ревизия 146 единиц предохранительных клапанов и запорно-регулирующей арматуры. В работах были задействованы 7 подрядных организаций, мобилизация ремонтного персонала достигала 240 человек. Как отметил генеральный директор дзержинской площадки Михаил Кувшинников, все запланированные работы были выполнены на высоком уровне качества и точно в установленные сроки. "Результаты ремонта позволят нам безопасно и эффективно использовать оборудование, повысить производительность труда, снизить нагрузку на окружающую среду", - уточнил Михаил Кувшинников.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?