СИБУР провел плановый остановочный ремонт на производстве акрилатов в Дзержинске

IMG_4077_thumb.jpg

В апреле дзержинская площадка СИБУРа провела плановый остановочный ремонт на крупнотоннажном производстве, которое выпускает акриловую кислоту эфирного и полимерного качества, а также акриловые эфиры - метилакрилат, бутилакрилат и дваэтилгексилакрилат. При этом отгрузка продукции потребителям не прекращалась – для этого на площадке были созданы запасы продуктов, предназначенных для отправки автомобильным и железнодорожным транспортом. Продукция производства акрилатов применяется в выпуске широкого спектра материалов для лакокрасочной, текстильной промышленности, строительства и других отраслей.

В ходе остановочного ремонта были выполнены ремонтные и регламентные работы на емкостном, теплообменном и динамическом оборудовании основного производства, а также на оборудовании систем метрологического и энергетического обеспечения.

Проведены техническое освидетельствование 43 аппаратов и экспертиза промышленной безопасности (ЭПБ) 37 аппаратов и 2 котлов. Выполнена ревизия 80 технологических трубопроводов, по 8 из которых сделана ЭПБ. Осуществлена чистка аппаратов и ревизия арматуры. В рамках инвестиционного проекта произведена замена теплообменного аппарата (конденсатора) на колонне получения акриловой кислоты полимерного качества на аналогичное устройство с большей поверхностью, что позволит увеличить производительность технологической колонны.

IMG_4081_thumb.jpg

В ходе планового остановочного ремонта осуществлена замена части электрооборудования в рамках поэтапной модернизации автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП). Это повысит надежность управления работой производством.

Как отметил генеральный директор дзержинской площадки Михаил Кувшинников, все запланированные работы были выполнены качественно и в срок.

Производство акриловой кислоты и эфиров было пущено в эксплуатацию в 2004 году по технологии и на оборудовании японских компаний "Nippon Shokubai", "Nissho Iwai" и "Mitsubishi Heavy Industries". Оно оснащено распределённой автоматизированной системой управления производством "Yokogawa Electric".

IMG_4159_thumb.jpg

В 2016 году на производстве впервые в России был освоен выпуск нового премиального продукта – дваэтилгексилакрилата, который применяется в производстве лакокрасочной продукции и клеевых композиций.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?