СИБУР стал первым участником проекта Минприроды РФ "Разделяй правильно" по экологичному обращению с коммунальными отходами. Нижегородские площадки подключаются

photo_2017-10-27_14-57-23.jpg

Министерство природы России в рамках заседания Организационного комитета по подготовке и проведению V Всероссийского Съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума "ЭКОТЕХ" объявило об инициативе по раздельному сбору коммунальных отходов "Разделяй правильно".

Цель проекта "Разделяй правильно" – создать объединение общественных организаций, бизнеса, государственных органов, органов муниципального управления, других организаций и граждан России, для того, чтобы разрабатывать и внедрять наилучшие новые эффективные практики раздельного сбора, просвещать население и популяризировать правильную утилизацию отходов.

СИБУР стал первой компанией, официально поддержавшей Инициативу и подписавшей с Минприроды России протокол о сотрудничестве по проекту "Разделяй правильно" в целях проведения комплекса мероприятий и акций в сфере раздельного сбора коммунальных отходов и их утилизации. Участникам мероприятия презентовали произведенные в России сувенирные футболки из вторичного пластика с символикой Инициативы.

В рамках проекта "Разделяй правильно" уже имеется опыт успешного сотрудничества с рядом организаций. Эти инициативы были реализованы в течение 2017 года, объявленного в России Годом экологии. Итоги инициативы в 2017 году с награждением лучших практик будут подведены в рамках форума "ЭКОТЕХ".

Так, в начале 2017 года стартовала уникальная экологическая акция "Баскетботл", на сегодняшний день ставшая частью проекта "Разделяй правильно". "Баскетботл" – акция по ответственному отношению к отходам пищевого пластика, инициированная Единой Лигой ВТБ при поддержке Минприроды России и СИБУРа. Собранный на матчах Единой Лиги ВТБ пластик перерабатывается в новые продукты – одежду, упаковку, дорожные материалы и др.

В Кстово Нижегородской области в апреле – июне 2017 года была реализована корпоративная партнерская программа #формулаполимера, в различных проектах которой приняли участие более 9 тыс жителей Кстово и Кстовского района. В рамках программы были собраны 8,7 тонн использованного пластика, направленного на вторичную переработку. Из этого пластика были изготовлены 20 тыс бахил, которые были переданы Кстовской центральной районной больнице.

IMG_7596_thumb.jpg

Кроме того, на кстовской и дзержинской площадках компании реализован проект по раздельному сбору бытового мусора.

"Важнейшим итогом Года экологии является уменьшение объёмов загрязнения окружающей среды и развитие цивилизованных методов обращения с отходами производства и потребления. У нас есть примеры быстрого и интенсивного внедрения экологичных технологий. Так, после введения Минприроды РФ платы за сжигание попутного нефтяного газа всего за 4 года ведущие вертикально интегрированные компании инвестировали в проекты по рациональному использованию ПНГ более 266 млрд руб. И на сегодняшний день уровень утилизации ПНГ вырос у этих компаний до 90%", - отметил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, - "Сегодня в заседании участвуют представители компании СИБУР, крупнейшего переработчика попутного нефтяного газа. При этом они также инвестируют в проекты в сфере обращения с отходами. Компания СИБУР обратилась в Министерство с инициативой о проведении информационно-просветительской кампании по продвижению раздельного сбора отходов. Благодарим компанию за идею и считаем, что это начинание необходимо поддержать. Поэтому сегодня мы объявляем о старте проекта "Разделяй правильно" на федеральном уровне".

"Нашу задачу мы видим в информировании общественности о необходимости ответственного экологического поведения не только через раздельный сбор бытовых отходов, но и через оценку экологичности материалов и продуктов с точки зрения всего жизненного цикла - производства, использования и утилизации. Думаю, в ближайшем будущем каждый из нас сможет оценить экологичность любого товара с точки зрения экономики замкнутого цикла, например, воспользовавшись специальным мобильным приложением", - отметил член Правления – управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович.

Информация об Инициативе доступна по ссылке.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?