СИБУР вручил сертификаты победителям конкурса социальных проектов по программе "Формула хороших дел" в Дзержинске

IMG_1525_thumb.jpg

20 февраля в администрации Дзержинска состоялось вручение сертификатов представителям организаций и учреждений Дзержинска, победившим в IV конкурсе социальных проектов в рамках корпоративной благотворительной программы "Формула хороших дел". В церемонии приняли участие генеральный директор дзержинского предприятия СИБУРа Михаил Кувшинников и глава Дзержинска Иван Носков.

При поддержке СИБУРа в 2019 году победители конкурса реализуют в Дзержинске следующие проекты:

• "Окский ПараФест 2019" (общественная организация инвалидов-колясочников "ПараПлан");

• III проект "Хоккейный Дзержинск – возрождая традиции" (ХК "Дзержинск");

• Фестиваль чирлидинга "Мы вместе" (Спортивная школа №3);

• Общегородские соревнования проектных команд школьников г. Дзержинска на Кубок СИБУРа "Инженерная сила" (Дзержинский политехнический институт НГТУ им. Р.Е. Алексеева);

• Эколого-географический марафон "Открываем Дзержинск заново" (Нижегородское региональное отделение "Русского географического общества");

• Спортплощадка "Вместе за спорт" ("Физкультурно-оздоровительный комплекс");

• Фестиваль активного образа жизни "Город молодежи" (Центр патриотического воспитания "Отечество");

• "Добрая швея" ("Молодежные инициативы");

• "Давайте сделаем это вместе – новая жизнь Центрального парка" (Дзержинский филиал ННГУ им. Н.И. Лобачевского).

Всего при поддержке СИБУРа в 2019 году победители IV конкурса социально значимых проектов реализуют 127 проектов в 14 городах.

IMG_1657_thumb.jpg

Ранее на средства грантов в Дзержинске были проведены ремонт и реконструкция объектов социальной сферы, благоустройство парковых территорий, организованы городские спортивные и культурно-массовые мероприятия, оборудованы школьные лаборатории, реализованы другие инициативы горожан.

Иван НОСКОВ, глава Дзержинска:

- Приятно, что в Нижегородской области и Дзержинске работают такие серьёзные компании, как СИБУР, уделяющие особое внимание поддержке общественных инициатив. За время реализации программы при поддержке компании реализовано 28 проектов, предложенных дзержинцами, это значимый вклад в развитие нашего города. В этом году будут реализованы ещё девять проектов. Надеюсь, что это будет хорошим примером и для других предпринимателей и компаний.

Михаил КУВШИННИКОВ, генеральный директор "СИБУР-Нефтехим"

- Мы благодарим администрацию города и дзержинцев за вовлеченность и участие в программе "Формула хороших дел". Каждый проект проходит серьёзный отбор, одно дело – предложить идею, другое – создать проработанный проект, который будет воплощён в жизнь. Те проекты, которые были реализованы в прошлом и будут реализованы в Дзержинске в этом году, вносят вклад в развитие гражданского общества и формирование комфортной городской среды, они приносят пользу жителям.

Михаил ЧЕТВЕРТАКОВ, руководитель общественной организации инвалидов-колясочников "ПараПлан", победитель конкурса:

- Проект "Окский ПараФест" будет проводиться в Дзержинске уже в четвертый раз. Каждый год при подаче заявки мы, конечно, очень волнуемся и безумно переживаем за результат. Благодаря поддержке СИБУРа наш фестиваль расширяет границы. В прошлом году он получил статус международного – в нём приняли участие спортсмены из стран ближнего зарубежья, в этом году, будем надеяться, к нам смогут добраться друзья из Франции и Румынии, которые знают о фестивале, и давно хотят принять в нём участие.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?