СИБУР завершил проект по повышению эффективности использования этилена на дзержинской площадке

DSC01992.jpg
СИБУР завершил проект, повышающий операционную эффективность производства товарной окиси этилена и гликолей на дзержинской площадке. Реализованные в ходе проекта технические решения позволяют снижать безвозвратные потери сырья – этилена – за счёт извлечения его из технологических «сдувок».

Благодаря этому в производство каждый год будут возвращаться более 4 тыс. тонн этилена, что позволит предприятию дополнительно выпускать более 5 тыс. тонн в год товарных продуктов – окиси этилена и гликолей. В ходе проекта на производстве было установлено и введено в эксплуатацию новое ёмкостное и компрессорное оборудование. Все подключения к действующей технологической схеме предприятия осуществлялись в ходе плановых остановочных ремонтов.

Мощности производства окиси этилена и гликолей дзержинской площадки СИБУРа составляют 130 тыс. тонн в год по выпуску окиси этилена, 300 тыс. тонн в год по выпуску гликолей.

Окись этилена используется в производстве крупнотоннажной химической продукции, являющейся основой для выпуска товаров различных сфер применения, в частности, поверхностно-активных веществ, смазочных материалов, косметических средств и фармацевтических препаратов, клеев, герметиков, растворителей, взрывчатых веществ и др.

Этиленгликоли являются основой для производства различных технических жидкостей (гидравлических, тормозных, охлаждающих, антиобледенительных), полиэфиров, ПЭТФ и других пластиков, синтетических волокон и пленок, высокотемпературных теплоносителей, моющих средств, осушителей газа, ингибиторов коррозии металла и т.д.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (831) 463-64-00, доб.1766
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru

Ассистент по вопросам
продажи и продуктам
Здравствуйте!
Как Вам удобнее с нами связаться?