«СИБУР-Кстово» провел акцию «Защитить сердцем!»

24 ноября в «СИБУР-Кстово», дочернем предприятии СИБУРа в Нижегородской области, прошла акция «Защитить сердцем!», направленная на защиту подростков от пагубного пристрастия к наркотикам. Мероприятие было проведено в конференц-зале Кстовского Нефтехимического завода (НХЗ). В рамках акции состоялась встреча сотрудников предприятия – родителей подростков со специалистами по борьбе с детской наркоманией.

В гости к заводчанам пришли сотрудники регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и межрайонного подразделения этой службы, дислоцированного в Кстове, а также специалисты по работе с трудными подростками из городского УВД, наркологи, психологи, представители местного муниципалитета.

Руководитель проекта «Защитить сердцем!» Руслан Юсупов проинформировал о целях и задачах мероприятия, направленного против наркотиков и организованного на десятках предприятий СИБУРа, в том числе – на НХЗ. Заведующая Кстовским отделением Нижегородского областного наркодиспансера Лариса Львова рассказала о той опасности, которую представляют собой наркотики. По ее словам, в России их употребляют более 6 млн. человек, из них 80% используют героин. Начальник Кстовского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УФСНК) по Нижегородской области Сергей Перевезенцев охарактеризовал ситуацию в городе и районе, привел реальные истории из жизни наркоманов, показал на конкретных примерах, как употребление наркотиков влияет на человеческие судьбы.

Врач-психиатр Нижегородской городской наркологической больницы Татьяна Попова познакомила с правильными моделями поведения родителей в сложных ситуациях, рассказала о том, как с помощью любви и внимания предотвращать подростковую наркоманию. Врач-нарколог Наталья Матвиенкова обратила внимание на созависимость детей, употребляющих наркотики, и взрослых, действия которых вольно или невольно подталкивают тинэйджеров к этому. Сотрудник подразделения по делам несовершеннолетних Кстовского УВД Елена Барахтина проинформировала об основаниях постановки подростков на учет, о работе, которую проводит милиция с трудными, в том числе наркозависимыми детьми.

Во встрече с работниками НХЗ также приняли участие начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСНК по Нижегородской области Елена Данилова, руководитель пресс-службы данного управления Ирина Панфилова, начальник отдела молодежной политики администрации Кстова Алексей Севиров и специалист комитета по делам молодежи администрации Кстовского муниципального района Татьяна Маркина.

Участникам встречи были продемонстрированы фильмы «Защити сердцем» и «Точка невозврата», в которых наглядно рассказывалось о последствиях употребления наркотиков в молодежной среде.

Все участники мероприятия получили подарки с логотипами СИБУРа и самой акции «Защитить сердцем!», содержащие, в частности, тесты на определение наличия наркосодержащих веществ в организме, а также информационные материалы, включающие телефоны доверия.

Программы против наркотиков активно разрабатываются, как на государственном уровне, так и на уровне работодателей. Создание условий для поддержания хорошего самочувствия, благополучия в семьях сотрудников – одна из приоритетных задач СИБУРа как социально-ответственной компании.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78