СИБУР наградит лучших учащихся Нижегородской области по химии, физике и математике

В пятницу 15 мая в Нижегородском центре международной торговли (ул. Ковалихинская, 8) в большом конференц-зале «Медиа-Страйк-Холл» состоится III региональная церемония вручения сертификатов по программе «Гранты СИБУРа».

Гранты СИБУРа будут вручены лучшим учащимся 8 – 11-х классов средних школ, лицеев, гимназий Нижегородской области, достигшим успехов в изучении химии, физики и математики. Это победители областных предметных олимпиад среди школьников, а также городских предметных олимпиад, проходящих в Дзержинске и Кстове, где расположены региональные производственные площадки СИБУРа. Дополнительным критерием при определении получателей грантов является активное участие учеников в жизни школы или города – в частности, победы в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах.

Всего Грантами СИБУРа в этом году будут награждены 62 школьника из Кстова, Дзержинска, Нижнего Новгорода, Сарова и Павлова, причём 51 грант будет вручен победителям в одной номинации (химия, физика или математика), 9 грантов получат школьники, победившие в двух номинациях. Два победителя – воспитанник кстовского лицея №7 Роман Самойлов и Даниил Демидов из гимназии № 17 Нижнего Новгорода –  получат сразу три гранта за достижения во всех трех предметах.

Таким образом, размер грантов для школьников в этом году в зависимости от зачетных предметов варьируется от 3 до 9 тысяч рублей. Также Грантами СИБУРа в размере 30 тысяч рублей будут награждены 9 учителей, подготовившие победителей.

СИБУР уделяет большое внимание подготовке специалистов, тесно сотрудничает с техникумами и университетами. Программа «Гранты СИБУРа» действует с 2013 года. Её целью является стимулирование учащихся к изучению профильных для компании предметов, выявление лучших школьников и дальнейшее развитие их интереса к специальностям нефтехимической отрасли, привлечение лучших выпускников для работы на нижегородских предприятиях СИБУРа. В компании уверены, что грамотных специалистов проще готовить из сильных абитуриентов.

Вниманию журналистов: аккредитация на церемонию вручения Грантов СИБУРа осуществляется пресс-центром «Медиа-Страйк» и Корпоративными коммуникациями СИБУРа в Нижнем Новгороде (телефон +7 910 380 1980). Мероприятие начнется в 11:00.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78