«СИБУР-Нефтехим» ликвидирует заводскую структуру

«СИБУР-Нефтехим» меняет организационную структуру – заводы «Окиси этилена и гликолей» (ЗОЭиГ) и  «Капролактам» как самостоятельные структурные подразделения прекратили свое существование. Вместо заводов все действующие производства Дзержинской площадки будут включены непосредственно в структуру «СИБУР-Нефтехима».

При этом вместо бывшего завода «Капролактам» будут созданы два подразделения - «Производство хлора, каустика и продуктов синтеза» и «Производство ПВХ смол и кабельного пластиката», а вместо ЗОЭиГ – одно: «Производство окиси этилена и гликолей».

Также введены в действие новые организационные структуры семнадцати технологических цехов и двух отдельных участков, которые будут работать в составе вновь созданных производств. Положения о новых подразделениях и должностные инструкции их сотрудников будут разработаны к 1 мая.

По словам заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима» по производству Михаила Лукичева, структурные изменения приведут к повышению эффективности управления предприятием, так как фактически будет ликвидировано одно из звеньев управления, которое в новых условиях становится избыточным. Напомним, что одновременно с реорганизацией «СИБУР-Нефтехим» переводит свой офис из Нижнего Новгорода непосредственно на производственную площадку в Дзержинск. Ранее, в октябре 2010 года на базе Нефтехимического завода «СИБУР-Нефтехима», расположенного в Кстове, было создано отдельное ООО «СИБУР-Кстово».

М. Лукичев отметил, что реорганизация «СИБУР-Нефтехима» сделает достоянием истории существование завода «Капролактам». Данное предприятие с названием «Заводстрой» было возведено в годы первых пятилеток и пущено в эксплуатацию в 1939 году. На протяжении десятилетий «Капролактам» оставался флагманом хлорной промышленности СССР, был отмечен многочисленными наградами, в частности орденом Ленина. Завод неоднократно переименовывался – в «почтовый ящик», «химический комбинат», «производственное объединение», «акционерное общество открытого типа». Само название, связанное с производством первого в стране капролактама, устарело, так как данное соединение не выпускается на предприятии с 1980-х годов. Тем не менее, считает М. Лукичев, «Капролактам» внес огромный вклад в историю Дзержинска, и имя этого завода навсегда останется в памяти горожан.

Теперь вместо двух заводов будут работать три производства, а «СИБУР-Нефтехим» окончательно становится историческим преемником легендарного предприятия, подчеркнул М. Лукичев.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости