«СИБУР-Нефтехим» награжден общественной экологической премией «Сосновая ветвь»

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе СИБУРа, награжден региональной общественной экологической премией «Сосновая ветвь» в номинации «Чистый мир». Вручение награды состоялось в загородном отеле «Чайка».

Предприятие отмечено «за вклад в ликвидацию накопленного экологического ущерба в городе Дзержинске». Как отметила председатель жюри конкурса «Сосновая ветвь» руководитель Нижегородского отделения Всероссийского общества охраны природы Татьяна Созонтьева, СИБУР первым в регионе привлек внимание общественности и властей к проблеме накопленного экологического ущерба, профинансировал разработку проекта консервации шламонакопителя бывшего завода «Капролактам», передал данный объект муниципалитету для проведения работ по консервации, которые проводятся с привлечением средств из федерального бюджета.

Ежегодная общественная премия в области охраны природы «Сосновая ветвь» была учреждена по инициативе загородного отеля «Чайка» в 2011 году. Награда призвана содействовать привлечению внимания к экологически ориентированным производствам и технологиям; вовлечению бизнеса в решение вопросов комплексного устойчивого развития Нижегородской области. Премия присуждается коммерческим и некоммерческим организациям, чьи усилия по сохранению природного наследия региона и бережному природопользованию получили высокую экспертную оценку и общественное признание. В 2013 году были вручены награды в семи номинациях: «От чистого сердца», «Чистая идея», «Чистый мир», «Чистая технология», «Чистая вода», «Чистое слово», «Зеленая инициатива».

Среди обладателей премии «Сосновая ветвь-2013»: Управление детских дошкольных учреждений Дзержинска, Павловский санаторный детский дом, компании «ЭкоРециклинг» и «Павловский автобус»,  общественные организации «Компьютерный экологический центр» и «Зеленый парус» из Нижнего Новгорода, Секция эколого-ориентированных журналистов Союза журналистов Нижегородской области, районный центр народных промыслов, ремесел и туризма Лысковского района «Рассвет».

На протяжении шести лет компания СИБУР и ее региональные дочерние предприятия «СИБУР-Нефтехим» и «СИБУР-Кстово» участвуют в проведении ежегодного конкурса журналистских работ «ЭкоТур» и социально-экологического проекта «Растения дарят здоровье детям».  Кроме того, в рамках корпоративной благотворительной программы «Бизнес для экологии» только за последние два года СИБУР поддержал такие региональные проекты и инициативы в сфере экологии как «Родники Нижегородские», «Чистая вода», «Обучение детей раздельному сбору мусора», «Проведение областного семинара для журналистов «Экология и СМИ», «Пресс-тур на шламонакопитель «Белое море», «Благоустройство Приволжского парка г.Кстово», «Создание Гимназического парка школы № 4 г.Кстово», «Благоустройство лесного массива г.Кстово». Активисты молодежного движения «МЫ!» «СИБУР-Нефтехима» приняли активное участие во всероссийской акции «Чистый берег».

Партнерами СИБУРа в реализации данных информационных и социально-экологических проектов стали Комитет по экологии и рациональному природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области, Минприроды, Министерство поддержки и развития предпринимательства Нижегородской области, администрация г.Дзержинска, Экологический центр «Дронт», Нижегородское отделение Всероссийского общества охраны природы, Нижегородская организация Союза журналистов, общественное объединение «Город для горожан» (г.Кстово), газеты «Дзержинское время» (г.Дзержинск) и «Земляки» (г.Кстово).

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости