«СИБУР-Нефтехим» объединил два производства

«СИБУР-Нефтехим» –  дочернее предприятие СИБУРа, работающее в г.Дзержинске Нижегородской области – объединил два производства бывшего завода «Капролактам» в одно.

Ранее в структуре предприятия было три производства,  в том числе два, созданных при расформировании в феврале 2011 года завода «Капролактам». Теперь в «СИБУР-Нефтехиме» работают «Производство окиси этилена и гликолей» (создано из одноименного завода весной 2011г.) и новое «Производство хлора, каустика, продуктов синтеза и поливинилхлоридных смол», объединившее все действующие технологические цехи бывшего завода «Капролактам»

По словам генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Сергея Хлопова, реорганизация связана с реинжинирингом бизнес-процессов и производственных структур на предприятии. «Мы формируем наиболее эффективное сочетание производств с учетом перспективы закрытия ряда цехов после пуска в эксплуатацию нового комплекса ПВХ в Кстове», - пояснил он. По словам С. Хлопова, конфигурация площадки бывшего завода «Капролактам» сильно изменится – производственные задачи станут второстепенными, на первое место выйдет сервисная функция».

Как сообщалось ранее, в октябре 2011г. «СИБУР-Нефтехим» и правительство Нижегородской области подписали соглашение о создании на базе производственных и инфраструктурных объектов бывшего завода «Капролактам» Дзержинского нефтехимического кластера. Предполагается, что на территории комплекса предприятия малого и среднего бизнеса смогут перерабатывать ПВХ и другие пластики, производимые предприятиями СИБУРа, в конечные продукты В2В и В2С – компаунды, трубы, пленки, пластмассовые комплектующие и элементы для машин и агрегатов, строительные и отделочные материалы, бытовую утварь, др.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости