«СИБУР-Нефтехим» отмечен дипломом за вклад в энергосбережение

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе производственно-технологического комплекса СИБУР, отмечен дипломом конкурса энергетического сотрудничества в номинации «Крупные промышленные потребители» за активную деятельность в сфере энергосбережения и энергоэффективности. Диплом подписал председатель конкурсной комиссии, генеральный директор ЗАО «Комплексные энергосистемы» («КЭС») Евгений Ольховик.

Как сообщил главный энергетик «СИБУР-Нефтехима» Владислав Лебедев, данный конкурс проводится среди потребителей «КЭС», наиболее аккуратно выполняющих свои договорные обязательства. Речь идет не только о безусловной и своевременной оплате потребляемых энергоресурсов, но и о четком календарном планировании заявленных мощностей и объемов, соответственно электрической и тепловой энергии, пояснил он. Энергоснабжающая организация заинтересована в максимально точных данных, чтобы планировать свои затраты. Выполнение соответствующих нормативов потребителями позволяет, с одной стороны, экономить энергоресурсы и осуществлять их закупку по максимально низким ценам, с другой.

По словам В. Лебедева, это третий диплом энергетического сотрудничества, полученный «СИБУР-Нефтехимом» от «КЭС», награждение происходит по итогам взаимодействия предприятия и энергоснабжающей организации в предыдущем году.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78