«СИБУР-Нефтехим» отметил свое пятнадцатилетие

СИБУР-Нефтехим», работающий в составе СИБУРа, отметил свое пятнадцатилетие. Предприятие возникло 20 декабря 1999 года на базе производственных нефтехимических активов, расположенных в Кстове и Дзержинске Нижегородской области. В октябре 2010 года кстовская площадка была преобразована в отдельное предприятие «СИБУР-Кстово». В 2011 году в структуру дзержинской площадки было включено производство акриловой кислоты и эфиров.

В настоящее время «СИБУР-Нефтехим» выпускает окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту, бутилакрилат и метилакрилат. 19 декабря на предприятии прошли торжества, связанные с завершением реконструкции производства окиси этилена и гликолей, позволившие нарастить выпуск продукции до 300 тыс. тонн окиси этилена.

С 2000 по 2013гг. в составе «СИБУР-Нефтехима» работал завод «Капролактам». 1 апреля 2013г. цехи по производству хлора, каустика, ПВХ и продуктов синтеза этого завода были закрыты в связи с исчерпанием ресурса безопасной эксплуатации. Цехи по выпуску кабельных пластикатов, этиленхлоргидрина и технических жидкостей были переданы новым собственникам. На базе площадки бывшего завода «Капролактам» был создан индустриальный парк «Ока-Полимер», также переданный новому собственнику.

В 2014г. в Кстове был пущен в эксплуатацию комплекс по производству ПВХ «РусВинил» - СП СИБУРа и SolVin – который заместил закрытое производство ПВХ в Дзержинске. По сравнению со старым производством ПВХ, работавшим в составе «Капролактама», новый комплекс в Кстове будет выпускать в десять раз больше поливинихлорида при значительном снижении потребления сырья и энергоресурсов.

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости