«СИБУР-Нефтехим» передал два объекта социальной сферы Дзержинску

«СИБУР-Нефтехим» передал два объекта социальной сферы - Дворец культуры химиков (ДКХ) и спорткомплекс «Капролактамовец» - городу Дзержинску. Оба объекта были в собственности «СИБУР-Нефтехима» с 2001 года и в последнее время находились в аренде у его дочерних обществ - «Гостиница Дружба» (ДКХ) и «Здравница» («Капролактамовец»).

По словам первого заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима» Сергея Чернышева, объекты являлись непрофильными для предприятия. «Эпизодически дворец и стадион использовались для проведения корпоративных мероприятий, но в основном они оставались чисто городскими учреждениями, обслуживающими жителей и гостей города», - подчеркнул он. При этом на протяжении почти десяти лет ДКХ и спорткомплекс финансировались из средств «СИБУР-Нефтехима», напомнил С.Чернышев. По словам первого заместителя генерального директора «СИБУР-Нефтехима», интеграция бывших объектов соцсферы предприятия в профильную систему муниципальных спортивно-досуговых организаций Дзержинска позволит им интенсивнее развиваться и по-прежнему играть заметную роль в поддержании горожанами здорового образа жизни.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78