«СИБУР-Нефтехим» принял участие в Фестивале промышленных предприятий Дзержинска

«СИБУР-Нефтехим» принял участие в «Фестивале промышленных предприятий Дзержинска», посвященном 80-летию города.

Мероприятие, организованное администрацией Дзержинска, прошло на базе химического техникума имени Красной Армии в феврале. В течение месяца крупнейшие предприятия города проводили профориентационную работу, рассказывая о своих возможностях школьникам старших классов.

В рамках фестиваля состоялись презентации Центра занятости населения Дзержинска, а также крупнейших химических предприятий города. Кроме «СИБУР-Нефтехитма» в мероприятии приняли участие «Завод имени Я.М. Свердлова», «Завод герметизирующих материалов», компания «Акрилат».

В ходе Дней «СИБУР-Нефтехима» школьникам дзержинских школ и студентам химического техникума рассказали о структуре СИБУРа и производственной кооперации, которая реализуется в рамках холдинга, об основных профессиях, которые востребованы на предприятии, о технологических процессах, которые осуществляются на всех трех производственных площадках «СИБУР-Нефтехима» - кстовском Нефтехимическом заводе, дзержинских заводах «Капролактам» и «Окиси этилена и гликолей».

Перед преподавателями и учащимися выступили начальник отдела социального развития управления по работе с персоналом «СИБУР-Нефтехима» Ирина Агафонова, представители Центра подготовки кадров предприятия. Вместе с представителями «СИБУР-Нефтехима» в гостях у дзержинских коллег побывали руководители и преподаватели Кстовского нефтяного техникума.

По окончании презентации «СИБУР-Нефтехима» состоялись викторина и «веселые старты», посвященные 80-летию Дзержинска, победители и призеры соревнований были отмечены призами с логотипами СИБУРа.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78