«СИБУР-Нефтехим» приобрел стенд для проверки качества подшипников

В рамках работы по поддержанию основных фондов «СИБУР-Нефтехим», входящий в нефтехимический холдинг СИБУР, приобрел стенд для испытания подшипников. Ранее предприятие осуществляло входной контроль закупаемых подшипников с внутренним диаметром до 120 мм. Испытание подшипников с большим диаметром проводилось в сторонних организациях. Новый стенд позволит делать входной контроль подшипников с внутренним диаметром 130 – 200 мм.

Подшипники используются в динамическом оборудовании (насосы, компрессоры, двигатели и др.), диагностика которого проводится «СИБУР-Нефтехимом» в ходе текущих и плановых остановочных ремонтов. При необходимости осуществляется замена отдельных частей и узлов данного оборудования, в частности подшипников.

По словам главного механика – начальника управления главного механика «СИБУР-Нефтехима» Анатолия Горбукова, новый стенд позволит проводить ремонт оборудования в более сжатые сроки и с лучшим качеством.

В 2010 году предприятие проводило плановые остановочные ремонты завода «Капролактам» (г.Дзержинск, апрель – май), Нефтехимического завода (г. Кстово, НХЗ, июнь – июль) и Завода окиси этилена и гликолей (г.Дзержинск, ЗОЭиГ, июнь – июль).

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78