«СИБУР-Нефтехим» прошел первый надзорный аудит системы менеджмента качества

В «СИБУР-Нефтехиме», работающем в составе СИБУРа, прошел первый надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

В период с 14 по 16 января в специалисты компании «Bureau Veritas Certification» ознакомились с документами и записями СМК, изучили процессы и деятельность сотрудников предприятия на рабочих местах, оценили состояние инфраструктуры и производственной среды. Всего аудиторы проверили 21 подразделение «СИБУР-Нефтехима», проинтервьюировав 39 человек. Наблюдения, выводы и рекомендации   аудита были представлены руководству предприятия.

По мнению аудиторов «Bureau Veritas Certification», сильными сторонами СМК «СИБУР-Нефтехима» являются приверженность руководства вопросам поддержания и совершенствования системы менеджмента качества; нацеленность на удовлетворение требований потребителей; компетентность и профессионализм сотрудников; внедрение  электронного документооборота, а также процедуры управления процессами, передаваемыми сторонним организациям; модернизация производства и внедрение новых технологий; управление оборудованием через централизованную диспетчеризацию режимов работы.

Как сообщалось ранее, система менеджмента качества «СИБУР-Нефтехима» была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 в 2010 году. Ресертификационный аудит 2013 года продлил действие сертификата до 2016 года.

По словам ведущего специалиста по СМК «СИБУР-Нефтехима» Марины Асафьевой, предприятие успешно прошло первый надзорный аудит. «Аудиторы убедились в том, что СМК предприятия соответствует требованиям стандарта, способна достигать целей и следовать Политике в области качества», - пояснила М. Асафьева.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости