«СИБУР-Нефтехим» прошел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента

В «СИБУР-Нефтехиме», работающем в составе СИБУРа, прошел ресертификационный аудит системы экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

В период с 17 по 31 марта специалисты компании «Bureau Veritas Certification» непосредственно на производственной площадке изучали систему экологического менеджмента (СЭМ) «СИБУР-Нефтехима», анализируя документы и встречаясь с работниками предприятия. Всего ими были проинтервьюированы 73 сотрудника, работающих в основных и вспомогательных подразделениях «СИБУР-Нефтехима».

Эксперты компании-аудитора рассмотрели основные сферы деятельности и области сертификации предприятия, определили степень внедрения СЭМ, оценили ее результативность и возможности для совершенствования.

Аудиторы отметили, что график внутреннего аудита был выполнен в полном объеме. Предприятие продемонстрировало результативное поддержание своей СЭМ, следует установленным целям и задачам в области СЭМ. В ходе аудита не были выявлены какие-либо несоответствия или замечания.

По мнению аудиторов «Bureau Veritas Certification», сильными сторонами СЭМ «СИБУР-Нефтехима» являются приверженность руководства корпоративной стратегии при поддержании системы и повышении ее результативности. Соответствие корпоративной системы экологического менеджмента законодательным требованиям.  Готовность к применению стандартов системы при возникновении аварийных ситуаций. Информационная работа по СЭМ в отношении подрядных организаций. Использование сетевых ресурсов для обеспечения доступа персонала к документации СЭМ.

Согласно отчету по итогам аудита, на предприятии отработана процедура по обращению с отходами производства, создана система непрерывного улучшения в соответствии с едиными подходами производственной системы СИБУРа. Специалисты «Bureau Veritas Certification» дали рекомендации по дальнейшему развитию системы экологического менеджмента предприятия.

Система экологического менеджмента «СИБУР-Нефтехима» была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004 в июне 2008 года.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78