«СИБУР-Нефтехим» прошел второй надзорный аудит системы менеджмента качества

В конце декабря в «СИБУР-Нефтехиме», работающем в составе СИБУРа, прошел второй надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

В период с 23 по 26 декабря в специалисты компании «Bureau Veritas Certification» работали непосредственно на площадке предприятия. Они  проанализировали документы и записи СМК, изучили процессы и деятельность сотрудников предприятия на рабочих местах, оценили состояние инфраструктуры и производственной среды. Всего аудиторы проверили 15 подразделений «СИБУР-Нефтехима», проинтервьюировав 33 человека. Аудит проведен с результатом «Без замечаний и несоответствий».

По мнению аудиторов «Bureau Veritas Certification», сильными сторонами СМК «СИБУР-Нефтехима» являются поддержание и совершенствование системы менеджмента качества; нацеленность на удовлетворение требований потребителей; модернизация производства и внедрение новых технологий; компетентность и профессионализм сотрудников; разработка и внедрение «Стандартной операционной процедуры» (СОП) - инструмента Производственной системы СИБУРа (ПСС), наглядно демонстрирующего последовательность выполнения работ при проведении стандартной операции.

Система менеджмента качества «СИБУР-Нефтехима» была сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2008 в 2010 году. Первый ресертификационный аудит проводился в 2013 году. По словам ведущего специалиста по СМК «СИБУР-Нефтехима» Марины Асафьевой, успешное прохождение второго надзорного аудита – «результат большой напряженной работы всего коллектива».

«Аудиторы убедились в том, что СМК предприятия соответствует требованиям стандарта, способна достигать целей и соответствовать «Политике в области качества», - пояснила М. Асафьева.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78