«СИБУР-Нефтехим» провел День первоклассника в Дзержинске

Традиционный День первоклассника прошел в ОАО «СИБУР-Нефтехим» в минувшее воскресенье. В этом году корпоративный праздник для первоклассников – детей сотрудников предприятия проводился в девятый раз.

1 сентября к учебе в средних школах Нижнего Новгорода, Дзержинска и Кстова приступят 155 детей из семей сотрудников «СИБУР-Нефтехима». Все они были приглашены на праздник, который проходил во Дворце культуры химиков Дзержинска. Вместе с родителями, бабушками и дедушками, а также отличниками-второклассниками и их родителями, набрался полный зал гостей – более 400 человек. Детей и взрослых, принявших участие в торжестве, от лица предприятия приветствовала заместитель генерального директора ОАО «СИБУР-Нефтехим» по управлению персоналом Татьяна Петрунь.

Перед будущими первоклассниками было разыграно театрализованное представление «У Лукоморья», подготовленное творческими силами Дворца культуры химиков (ДКХ) по мотивам произведений А.С. Пушкина. В гостях у будущих первоклассников побывали Кот ученый, Шамаханская царица, Золотая рыбка, Белочка, грызущая «орешки в скорлупке золотой», и другие сказочные персонажи. Они напомнили детям произведения великого русского поэта, помогли продемонстрировать знание сказок и стихов.

Все первоклассники 2009 года получили в подарок фирменные ранцы с символикой СИБУРа, укомплектованные всем необходимым к началу учебного года. Кроме обычного набора школьных принадлежностей каждому ребенку вручили игру-лото «Кем быть?», энциклопедию «100 000 «Почему?» на компакт-диске и фоторамку «Теремок».

Прошлогодние первоклашки, закончившие свой первый учебный год на «отлично», а также отличники, участвовавшие в предыдущих корпоративных праздниках знаний, также приняли участие в мероприятии. Всего по итогам прошлого учебного года отличниками стали 87 детей работников «СИБУР-Нефтехима», в том числе 17 детей, окончивших в 2009 году первый класс. Все они получили подарки и благодарственные письма от генерального директора предприятия Петра Крупнова.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78