«СИБУР-Нефтехим» провел конкурс профессионального мастерства среди работников предприятия

В «СИБУР-Нефтехиме», работающем в составе СИБУРа, прошел традиционный конкурс профессионального мастерства для представителей рабочих специальностей «Лучший по профессии».

Участие в  конкурсе приняли 44 сотрудника предприятия, соревновавшихся в четырех номинациях: «аппаратчики», «электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «лаборанты химического анализа» и «машинисты компрессорных установок».

Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. Задание по теоретической части для всех номинаций включало в себя вопросы по направлению профессиональной деятельности конкурсантов, а также вопросы по охране труда и промышленной безопасности. После выполнения теоретической части, работники переходили к практическому заданию. Конкурсантов оценивало жюри, состоящее из руководителей подразделений по профильным направлениям.

По итогам конкурса «Лучший по профессии» призовых мест были удостоены двенадцать сотрудников предприятия, которые успешнее других справились с теоретическими и практическими заданиями. Победителями стали лаборант химического анализа центральной заводской лаборатории Мария Трофимова (производство акриловой кислоты и эфиров), электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Алексей Подателев, а  также машинист компрессорных установок Дмитрий Абламонов и аппаратчик Илья Горин, работающие в цехе по производству окиси этилена и гликолей. Все участники профессионального конкурса были награждены памятными призами, а победители и призеры соревнований получили дипломы и денежные премии.

Подводя итоги конкурса, главный технолог «СИБУР-Нефтехима» Дмитрий Шинкарук отметил высокий уровень профессиональной подготовки участников, который растет с  каждым годом. Он пожелал призерам удачи, ведь им предстоит защищать честь предприятия на городских, областных и корпоративных конкурсах профессионального мастерства.

• Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78