«СИБУР-Нефтехим» провел конкурсы профессионального мастерства для рабочих и специалистов

В пятницу 12 апреля в «СИБУР-Нефтехиме», работающем в составе СИБУРа, прошли традиционные конкурсы профессионального мастерства, в которых приняли участие сотрудники предприятия: «Золотые руки» для представителей рабочих специальностей и «Надежда СИБУРа» для молодых специалистов.

В конкурсе «Золотые руки» приняли участие 55 рабочих, соревновавшихся в трех номинациях: «аппаратчики», «лаборанты химического анализа» и «электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Каждый участник конкурса должен был ответить на ряд теоретических вопросов по своей специальности, по правилам охраны труда и промышленной безопасности и выполнить практическую работу. Конкурсантов оценивало жюри, состоящее из руководителей подразделений по профильным направлениям. По итогам этого конкурса призовых мест были удостоены девять сотрудников предприятия, лучше других справившиеся с теоретическими и практическими заданиями. При этом в номинации «лаборант химического анализа» две участницы показали абсолютно одинаковые результаты. После проведенного совещания членов конкурсной комиссии было принято решение о присуждении обеим участницам первого места.

Победителями конкурса «Золотые руки» стали аппаратчик цеха непредельных углеводородов и их соединений производства окиси этилена и гликолей Александр Селяков, лаборанты цеха заводских лабораторий Екатерина Петрушенко (производство окиси этилена и гликолей) и Мария Трофимова (производство акриловой кислоты и эфиров), а также электромонтер электропроизводства управления главного энергетика Сергей Кокорев.

Конкурс «Надежда СИБУРа» проводился в седьмой раз. В нем приняли участие 32 специалиста из различных подразделений предприятия. Соревнования прошли в два этапа. Сначала проверялись профессиональные знания участников, затем было проведено комплексное тестирование, включавшее вопросы по психологии межличностных отношений, нормам и правилам промышленной безопасности и охраны труда, а также истории «СИБУР-Нефтехима». Победителем конкурса в абсолютном зачете стал эксперт производственного офиса «Производственная система СИБУРа» Александр Гущин. Также были определены лучшие специалисты в номинациях: «менеджер», «специалист-энергетик» и «специалист-технолог».

Подводя итоги конкурсов, главный инженер «СИБУР-Нефтехима» Александр Дерюгин отметил возросший уровень профессиональной подготовки участников. Он напутствовал призеров, которым в этом году предстоит защищать честь предприятия на городских и корпоративных конкурсах профессионального мастерства.

Победители и призеры соревнований были награждены дипломами, денежными премиями и подарочными сертификатами сетевых магазинов спортивных товаров  (для мужчин) и косметики (для женщин).


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости