«СИБУР-Нефтехим» совместно с «Дюпон» внедряет корпоративные стандарты безопасности

В «СИБУР-Нефтехиме» прошла трехдевная рабочая сессия специалистов по охране труда и промышленной безопасности (ОТ и ПБ) предприятия и экспертов компании «Дюпон». В ходе совместной работы были проанализированы результаты внедрения в «СИБУР-Нефтехиме» корпоративных стандартов безопасности СИБУРа, разработанных при участии «Дюпона». В частности, эксперты компании приняли участие в работе вновь организованного Комитета по охране труда и промышленной безопасности «СИБУР-Нефтехима».

В ходе совместной сессии был рассмотрен вопрос о распределения функционала между службой ОТ и ПБ и линейными руководителями предприятия. По опыту «Дюпона» из 21 функции управления безопасностью на производстве большую часть – 14 предполагается  передать линейным руководителям. Начальники цехов и участков будут расследовать происшествия, классифицировать случаи травматизма, планировать и проводить аудиты безопасности, обучать персонал правилам безопасности, вести разработку мероприятий и программ по ОТ и ПБ. По словам представителя компании «Дюпон» Романа Рожкова, анализ результатов внутренних расследований происшествий, имевших место в подразделениях «СИБУР-Нефтехима», показал, что в целом линейные руководители готовы к выполнению новых функциональных обязанностей.

По словам Р. Рожкова, фокус работы должен быть направлен не столько на наказание исполнителей, сколько на предотвращение нарушений. «Необходима своевременная и достоверная информация из цехов, тщательное и объективное расследование. Если в каком-то конкретном случае виноват не человек, а система управления, корректировать нужно систему, - пояснил он. - Главное в расследовании – извлечение уроков и недопущение повторных нарушений».

Как подчеркнул руководитель службы охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды «СИБУР-Нефтехима» Игорь Цариковский, участие экспертов «Дюпона» в совершенствовании системы ОТ и ПБ предприятия поможет дзержинским специалистам освоить передовые приемы и методы обеспечения безопасности на производстве, повысить эффективность работы в целом.


Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости