«СИБУР-Нефтехим» стал лучшим предприятием в компании по безопасности труда

«СИБУР-Нефтехим», работающий в составе СИБУРа, признан лучшим предприятием холдинга по безопасности труда по итогам работы за год. Соответствующий переходящий кубок был вручен генеральному директору «СИБУР-Нефтехима» Алексею Агапкину в Москве на праздновании 19-ой годовщины СИБУРа.

Награду за достижения в области охраны труда и промышленной безопасности в СИБУРе вручают регулярно, начиная с 2010 года. Сначала переходящий кубок  присуждался площадкам ежеквартально, с 2013 года приз вручается ежегодно при праздновании Дня Рождения СИБУРа. Всего кубок за достижения в безопасности труда вручался одиннадцать раз. «СИБУР-Нефтехим» получил его впервые. Ранее лучшей в области безопасности труда признавалась работа Губкинского и Белозерского газоперерабатывающих заводов, а также «Тобольск-Нефтехима» и «ПОЛИЭФа».

В основе порядка определения победителя заложен принцип простых и понятных всем критериев выбора. Победитель определяется по наибольшему количеству отработанных человеко-дней без аварий и травм работников как предприятий, так и подрядных организаций, при условии хорошей прозрачности отчетности о происшествиях. По состоянию на 1 июля 2014 года «СИБУР-Нефтехим» показал наилучший результат.

Служба охраны труда и промышленной безопасности «СИБУР-Нефтехима» активно участвует в корпоративных программах в сфере безопасности труда, вовлекая в эту работу производственный персонал и сотрудников подрядных организаций, работающих на площадке. В 2013 году 162 сотрудника предприятия получили звание «Лидер» и 14 сотрудников – звание «Чемпион» за предложения и конкретные действия по повышению уровня безопасности на рабочих местах. Во втором полугодии 2013г. одна из смен цеха по производству окиси этилена и гликолей была признана лучшей среди аналогичных подразделений СИБУРа.

«Мы сделаем все возможное, чтобы переходящий кубок оставался у нас как можно дольше, - заверил Юрий Караваев. – Ведь наша задача – организовать работу так, чтобы ни происшествий, ни травм в нашей производственной жизни не было».

Контакты для прессы
  • Дмитрий Владимирович Шадымов
  • Тел.: +7 (8313) 27-53-78 
  • E-mail: ShadymovDV@sibur.ru
Подписаться на новости